-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянаааа

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей: 22
Комментариев: 6
Написано: 32





ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМИ БАНАНОМ

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник
мой любимый домашний доктор - СУХАЯ ГОРЧИЦА



Сухая горчица знакома, наверное, всем. Из нее можно сделать хорошую и вкусную домашнюю горчицу и даже горчичники для лечения. Конечное, многие про это знают и так. Я же хочу рассказать Вам о том, что при помощи нее можно избавиться еще от многих заболеваний. Про эти методы знают не все, мне захотелось с Вами поделиться.

Представьте себе, что лекарством может быть самый обыденный продукт. Сухой порошок горчицы обычно бывает почти в каждом домашнем хозяйстве, у любой хозяйки.


Очень давно, когда не было многих лекарств, при помощи горчицы лечили сердце. Да и сейчас не забыт рецепт, при простуде, насыпать сухой горчичный порошок в носки. У кого мерзли и немели ноги, тоже применяли данный рецепт, но нельзя забывать, что это категорически противопоказано при варикозном расширении вен, воспалении почек.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник
мой любимый домашний доктор - СУХАЯ ГОРЧИЦА



Сухая горчица знакома, наверное, всем. Из нее можно сделать хорошую и вкусную домашнюю горчицу и даже горчичники для лечения. Конечное, многие про это знают и так. Я же хочу рассказать Вам о том, что при помощи нее можно избавиться еще от многих заболеваний. Про эти методы знают не все, мне захотелось с Вами поделиться.

Представьте себе, что лекарством может быть самый обыденный продукт. Сухой порошок горчицы обычно бывает почти в каждом домашнем хозяйстве, у любой хозяйки.


Очень давно, когда не было многих лекарств, при помощи горчицы лечили сердце. Да и сейчас не забыт рецепт, при простуде, насыпать сухой горчичный порошок в носки. У кого мерзли и немели ноги, тоже применяли данный рецепт, но нельзя забывать, что это категорически противопоказано при варикозном расширении вен, воспалении почек.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:20 + в цитатник
галина5819


Боремся с гриппом: бабушкины рецепты мгновенного действия


Грипп - заболевание сезонное, серьезное и очень неприятное.

В борьбе с гриппом, как говорят, все средства хороши. Не помешает прививка, прием витаминов и некоторых профилактических медикаментов. Но рецепты бабушки еще никто не отменял! Калина и малина, разнообразные компоты - эти народные методы помогут тебе вообще не заболеть ни гриппом, ни простудой!

Сегодня я расскажу о пяти действенных народных рецептах, которые помогут в нелегкой борьбе с гриппом! Поскольку большинство народных препаратов требуют недели для изготовления, я нашла рецепты мгновенного действия.

УЗНАЙ: как справиться с гриппом

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Не подсаживайтесь на спрей!

По телевизору часто мелькает реклама различных спреев от насморка. Ролики не обманывают — лекарства эти помогают. Но у них есть один нехороший эффект — привыкание. Насморк, как и прочие простудные заболевания, многие лечат самостоятельно. Тем более что спреи продаются в аптеках без рецепта.

«Пшикнул» пару раз — и дышать сразу легче. Заложило нос снова — повторил.
И так целый день, да и на другой, и на третий… В этом и состоит главная ошибка, чем чаще используем спрей, тем труднее будет потом без него обходиться.

Лекарство сужает сосуды и устраняет отёк в полости носа, перекрывающий поток воздуха. Постепенно сосуды привыкают к действию спрея. Получается, что простуда давно прошла, а нос всё равно не дышит, пока не получит новую дозу.

Чтобы избежать всего этого, нужно лечить насморк правильно с самого начала. При первых же признаках недомогания не спешите прибегать к помощи лекарств. Сначала
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:29 + в цитатник
В чем польза яичной скорлупы?
Мы, не задумываясь, выбрасываем яичную скорлупу в мусорное ведро, а наши предки собирали ее. Я помню, как у моей бабушки на сите высушивались скорлупки. Она готовила из них подкормку для комнатных цветов. Как же еще можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

В яичной скорлупе много кальция. В таком количестве, в котором он присутствует в скорлупе, его нет нигде, причем это кальций хорошо усваиваемый. А так как он входит в состав костной ткани, вопрос о том, в чем польза яичной скорлупы, скорее, риторический. Помимо кальция яичная скорлупа содержит такие элементы, как медь, кремний, фтор, марганец. Она – поистине кладезь полезных микроэлементов. Наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но так как разорять гнезда во все времена считалось поступком неблаговидным, то, как правило, люди использовали скорлупу куриных яиц.
Итак, в чем польза яичной скорлупы?

Идеи для дома

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:11 + в цитатник

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с аспирином

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник
Несмотря на то что аспирин запрещен во многих странах, у нас его можно найти практически в любой домашней аптечке. Его еще рано сбрасывать со счетов.

Аспирин (т.е. ацетилсалициловая кислота) был изобретен немцем Феликсом Хоффманном, химиком из знаменитой на весь мир фармацевтической компании «Bayer» в 1899 году. Я бы приравняла это изобретение к изобретению пенициллина: сколькими спасенными жизнями мы обязаны этим открытиям! А сколько еще применений имеет аспирин помимо своего прямого назначения!

Как оказалось, аспирин с успехом можно применять не только в лечебных целях.

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже на оборот!!!

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:52 + в цитатник
Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.



Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде

Крахмальные блинчики.

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:46 + в цитатник
Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 03:29 (ссылка)
Процитировано 919 раз + в цитатник
Прочитало: 40 за час / 544 за сутки / 4675 за неделю

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.
КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)
АЖУРНЫЕ блины.
Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"
Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.
Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки
ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА
Пошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.







Ингредиенты
Ряженка 1 литр.
Крахмал 18-20 ст/ложек.
Мука 15-17 ст/ложек
Яйца (крупные) 5 шт.
Сода 1 ч/ложка.
Соль 1,5 ч/ложки.
Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
Сливочное масло.
Способ приготовления


Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.

Масса должна быть однородной, без комочков.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 21:28 + в цитатник
привлекательные БУТЕРБРОДЫ с КИВИ и ЧЕСНОКОМ -ОЧЕНЬ приятные на вкус...
Киви, сыр и крабовые палочки, да плюс все это с ароматом чеснока — Вы думаете это невкусно? И зря, закуска заслуживаем внимание наших кулинаров. Это, конечно, не бутерброд маслом намазать: нужно немного постоять и около плиты, но оно того стоит!

Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей. Возьмите этот рецепт на заметку и не забудьте про него, если в ближайшее время Вам предстоит незапланированный прием. Аппетитные хрустящие бутерброды с киви и чесноком можно приготовить как бы, между прочим, пока гости рассказывают, что побудило их внезапно Вас навестить!
Для приготовления бутербродов понадобится:

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник
галина5819


два доступных и приятных рецепта очищения кишечника



Если ваш кишечник сильно зашлакован, то «генеральная уборка» ему, естественно, только на пользу будет. Немаловажная деталь: многие после подобного курса очищения худеют!


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 20:57 + в цитатник
нежные куриные котлетки с творогом в совершенно хрустящей панировке(не игнорировать!)


Oчень нежные, вкусные, и в то же время полезные, почти диетические котлетки. Сочетание мяса и творога, на первый взгляд, не совсем привычное, но результат превосходит все ожидания. Готовятся достаточно быстро и несложно


Котлетки выглядят замечательно, так и хочется откусить...

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 20:52 + в цитатник
Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"
Мне такой вариант сгущенного молока понравился гораздо больше, чем привычное для всех вареное сгущенное молоко, мне оно кажется чересчур сладким. А этот рецепт просто идеален для таких сладкоежек, как я!.. Имея в холодильнике баночку этой сладости, вам не захочется никаких конфет. Не пугайтесь наличия соды в рецепте, в готовим продукте она не чувствуется, благодаря ей молоко быстрее карамелизируется.

Еще одним большим плюсом рецепта является то, что вы сами выбираете степень густоты готового молока. В этот раз я готовила его около 1 часа 20 минут и получила довольно густое вареное молоко, а в следующий раз попробую в соусообразном варианте. Готовое молоко можно хранить в холодильнике в закрытой банке.
Из данного количества получаеся примерно 420 г сгущенного молока
. Вкусное лакомство - вареную сгущенку,готовим в домашних условиях.

Рулет из сала.

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:15 + в цитатник
Очень вкусное и невероятно ароматное блюдо для всей семьи!] Такой рулет красиво смотрится в нарезке, его очень вкусно выкладывать на хлеб и смазывать любимым соусом, аджикой, горчицей. Хороша эту закуска, конечно же, со свежим чесночком к горячему борщу.

500 г сала;
приправа для сала.
соль, перец.


Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами.
У меня вышло из одного кусочка сала три пластины (кол-во пластин будет зависеть от толщины вашего сала).
Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи.
Скручиваем каждую пластину в отдельный рулет.
Кладём наши рулеты в любую емкость и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 2 дня. Перед подачей положим рулеты из сала в морозилку, немного подморозив их (чтобы при нарезке они не развалились).

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 20:14 + в цитатник
Очень вкусное и невероятно ароматное блюдо для всей семьи!] Такой рулет красиво смотрится в нарезке, его очень вкусно выкладывать на хлеб и смазывать любимым соусом, аджикой, горчицей. Хороша эту закуска, конечно же, со свежим чесночком к горячему борщу.

500 г сала;
приправа для сала.
соль, перец.


Свежее сало аккуратно нарезаем тонкими пластинами.
У меня вышло из одного кусочка сала три пластины (кол-во пластин будет зависеть от толщины вашего сала).
Сало выкладываем на доску, солим и добавляем специи для сала. Хорошенько втираем руками специи.
Скручиваем каждую пластину в отдельный рулет.
Кладём наши рулеты в любую емкость и закрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 2 дня. Перед подачей положим рулеты из сала в морозилку, немного подморозив их (чтобы при нарезке они не развалились).

Желейный салат «Солнечное лето»

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:46 + в цитатник
Салат очень красиво смотрится на столе и идиально выглядит в нарезке.

ветчина — 200 гр.
яйца — 5 шт.
сыр — 100-150 гр.
морковь — 3 шт.
кукуруза консерв. — 1/2 банки
желатин — 1 пачка
майонез — 1 пачка
зелень
соль



Взять любую большую силиконовую форму или глубокую тарелку, застланную целлофаном. Предварительно отварить яйца и морковь. Вареные яйца разделить на желтки и белки, потереть их в разную посуду.

Желатин растворить в 1 ст горячей воды, остудить и смешать с майонезом, посолить. Майонез будет немного жидковатым, но он потом застынет. Две моркови потереть на терке, а одну порезать тонкими треугольными пластинами для украшения. Если позволяет форма, морковные пластинки можно выложить сразу на дно формы, если нет, то украсить сверху, когда салат будет готов. Выложить слой из кукурузы, потом моркови.

Затем белок яйца и полить майонезом.

Следующий слой — порезанная ветчина, за ней потертый сыр и полить майонезом.

Потом присыпать желтком и смазать майонезом.

Слои повторить еще раз, в той же очередности: кукуруза, морковь, белок яйца, ветчина, сыр, желток и так до краев формы, поливая майонезом.

Форму с салатом поставить в холодильник до полного застывания. Затем форму окунуть в кипяток на несколько секунд и первернуть на блюдо (если делать в глубокой тарелке, то перевернуть салат на блюдо и снять пленку). Сверху красиво украсить морковью ввиде солнышка и по краям зеленью.

«Картофельные цветы» с начинкой

Вторник, 01 Января 2013 г. 16:33 + в цитатник
Состав:
Картофель — 5 шт (средний)
Грибы — 100 г
Кабачок - 1/2 шт
Перец болг. — 1-2 шт
Сыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок)
Желток — 2 шт
Соль
Кунжут (для украшения)
Подс. масло
Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.



Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине).



Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.



Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.



Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок.



Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.



Выложить сверху сырной массы начинку.



Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).



При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.

Праздничная закуска 2013 года «Змеиное логово»

Вторник, 01 Января 2013 г. 13:49 + в цитатник
Ингредиенты:
сардины в масле (1 банка),
плавленые сырки (2 шт),
вареный картофель (3 шт),
морская капуста (0,3 кг),
сливочное масло (80 г),
вареные яйца (3 шт),
чеснок (2 зубочка),
лук зеленый (1/2 пучка),
майонез (100 г).
Этапы приготовления

Делаем «змею»: в миску выкладываем сардины, разминаем вилкой вместе с 2-мя яичными желтками. Отдельно трем сырки (2 шт, один откладываем) и всю картошку на мелкой терке, присоединяем к ним 50 граммов размягченного масла и мелко рубленый чеснок. Тщательно смешав все компоненты, выливаем на них пару ложек майонеза. Полученную густую массу пока ставим в холодильник.


Делаем «яйца змеи»: измельчаем на терке оставшийся сырок и оставшийся желток, а также 3 белка и 30 граммов масла — соединяем и перетираем ступкой до однородного паштета, добавив по желанию немного майонеза. Из пышного паштета формируем миниатюрные шарики — это и будут наши змеиные яйца.


Теперь делаем «змеиное гнездо»: на поверхность овального плоского блюда выкладываем слой морской капусты. По центру располагаем в виде «солнца» стрелки зеленого лука. Затем берем массу для «змеи» и формируем руками жгут, создавая нужный образ символа грядущего года. Мудрую красавицу кладем зигзагообразно в середину «солнца» из лука. Глаза змеи — пара крупных горошин перца, раздвоенный язычок — ломтик сладкого перца или моркови.

Змеиную спинку можно декорировать майонезом или кетчупом, выдавливая соус из пакетика или поместив его в кулинарный шприц. Затем на ложе из морской капусты кладем «яйца». Отменная и, главное, символичная закуска для праздничного стола готова! Ваши усилия и пикантный вкус угощения будут оценены по достоинству!

"Салат "Нептун

Вторник, 01 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник
Креветки — 300 г
Кальмары — 300 г
Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г
Яйцо — 5 шт
Икра красная — 130 г
Майонез
Перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!!!

Нарезаем крабовые палочки.

Что мы имеем:

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Рулетики из кабачков с куриным мясом.

Вторник, 01 Января 2013 г. 13:28 + в цитатник
2 молодых кабачка нарезать тонкими ломтиками, смазать маслом, посолить и запечь на сухой сковороде, чтобы стали мягкими. Куриное филе нарезать тонкими полосками, слегка отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок и оставить на 15 имнут. На кабачки положить полоски куриного мяса, посыпать сыром (50 г), положить кусочек помидора. свернуть рулетом и сколоть шпажкой. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Салат 'Cнегурочка'

Вторник, 01 Января 2013 г. 13:24 + в цитатник
Состав.
2 куриные грудки,
400 г маринованных шампиньонов,
0,5 стакана измельченных грецких орехов,
1 свежий огурец,
100 г твердого сыра,
2 яйца,
петрушка,
зелёный лук,
майонез.

Приготавление.
Курицу отварить и мелко порезать огурец порезать, яйца измельчить, сыр натереть на крупной терке, добавить орехи, зелень порубить. Все смешать и заправить майонезом.

Дневник Татьянаааа

Вторник, 01 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник
Люблю: шить, готовить, вышивать.


Поиск сообщений в Татьянаааа
Страницы: [1] Календарь