Морковное печенье песочное
Рецепт вкусных морковных печений быстрого приготовления. Печенья готовятся без яиц и молочных продуктов. Печенье получается мягким, имеет ярко-оранжевый цвет, а главное, такая выпечка не только вкусная, но и полезная.
морковь 140 гр.
сахар 60 гр.
сливочное масло 70 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
молотая корица 1/4 ч.л.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали мягким. Масло поместите в глубокую емкость, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар и молотый корицу.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке, стружку добавьте в основной состав. Тщательно перемешайте, полностью соединяя морковь с маслянистой массой.
Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав в два подхода, параллельно перемешивая массу.
Затем руками замесите густое мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки, при этом не забивая тесто.
Скалкой тесто раскатайте в плоский пласт толщиной 5 мм, присыпьте его сахаром. Сахар слегка прижмите к тесту с помощью скалки.
Специальным ножом тесто разделите на 16 равных кусков в форме треугольников. Изделия переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Края треугольником прижмите ножом, убирая морковь, которая вылезла. Противень с заготовками поместите в заранее разогретую духовку, выпекайте 15 минут при t 180* С.
слова и фото автора