-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Морковное печенье

Среда, 26 Октября 2022 г. 22:16 + в цитатник
Морковное печенье песочное
 
Рецепт вкусных морковных печений быстрого приготовления. Печенья готовятся без яиц и молочных продуктов. Печенье получается мягким, имеет ярко-оранжевый цвет, а главное, такая выпечка не только вкусная, но и полезная.
морковь  140 гр.
сахар 60 гр.
сливочное масло 70 гр.
мука 200 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
молотая корица 1/4 ч.л.
 
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали мягким. Масло поместите в глубокую емкость, добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар и молотый корицу.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке, стружку добавьте в основной состав. Тщательно перемешайте, полностью соединяя морковь с маслянистой массой.
Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав в два подхода, параллельно перемешивая массу.
Затем руками замесите густое мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки, при этом не забивая тесто.
Скалкой тесто раскатайте в плоский пласт толщиной 5 мм, присыпьте его сахаром. Сахар слегка прижмите к тесту с помощью скалки.
Специальным ножом тесто разделите на 16 равных кусков в форме треугольников. Изделия переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Края треугольником прижмите ножом, убирая морковь, которая вылезла. Противень с заготовками поместите в заранее разогретую духовку, выпекайте 15 минут при t 180* С.
 
слова и фото автора
 
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 15:39 (ссылка)
Это вкусно - морковные котлеты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку