Шоколадный торт |
Торт готовится очень просто и быстро, получается очень вкусным, срочным и пропитанным. Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!
(объем стакана – 200 мл) | ||
Для коржа: | ||
Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г) | ||
Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт. | ||
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г) | ||
Мука – 1 стакан (130 г) | ||
Разрыхлитель – 10 г | ||
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой | ||
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки | ||
Соль – 0,25 ч. ложки | ||
* | ||
Для творожно-сметанного крема: | ||
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г) | ||
Сметана 20% – 2 стакана (350 г) | ||
Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г) | ||
Ванильный сахар – 20-30 г | ||
* | ||
Для шоколадной глазури: | ||
Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г) | ||
Сахар – 3 ст. ложки с горкой | ||
Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой | ||
Масло сливочное – 20 г |
Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см.
Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой.
Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.
Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перебить погружным блендером.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.
Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.
На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом.
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.
Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |