-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Шоколадный торт

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом под мегашоколадной глазурью

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Торт готовится очень просто и быстро, получается очень вкусным, срочным и пропитанным. Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!

изображение_2022-08-10_190840066 (667x505, 432Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

(объем стакана – 200 мл)
Для коржа:
Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (200 г)
Яйца СО (комнатной температуры) – 2 шт.
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)
Мука – 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
*
Для творожно-сметанного крема:
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)
Сметана 20% – 2 стакана (350 г)
Сахар – 0,5-0,75 стакана (100-150 г)
Ванильный сахар – 20-30 г
*
Для шоколадной глазури:
Сметана 20% – 3 ст. ложки (120-150 г)
Сахар – 3 ст. ложки с горкой
Какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
Масло сливочное – 20 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)
 



Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №1

Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см.
Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №2

Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №3

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №4

Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №5

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой.
Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №6

Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №7

Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №8

Добавить сахар и ванильный сахар.
Перебить погружным блендером.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №9

Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №10

Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №11

Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.
На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №12

Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом.
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №13

Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №14

Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №15

В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №16

Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №17

Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.
Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.

Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом - шаг №18

Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.

 

 

Шоколадный торт «Стаканчиковый»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку