Готовим по-ведьмачьи: рагу из говядины от Кейры Мец. Из книги Ведьмак. |
Время приготовления: 2,5 ч
Количество порций: 3
Сложность: средняя
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Красное сухое вино — 350 мл
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 головки
Морковь — 2 шт
Растопленное сало или подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 1/3 пучка
Хлеб — 3 ломтика
Мёд (необязательно) — 1 ст. л.
Приправы из Зеррикании:
Гвоздика — 4 шт
Корица — 1 палочка
Маринад.
Мясо вымыть, нарезать на кусочки по 2-3 см и положить в миску. Залить красным вином, добавить очищенный и измельченный чеснок, гвоздику и палочку корицы. Перемешать, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 10 часов.
2. Лук и морковь.
В смазанную маслом или салом сковороду накрошить лук и насыпать щепотку сахара. Лук обжаривать 5 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Затем обжаренный лук положить в кастрюлю и добавить около половины столовой ложки подсолнечного масла. Морковь нарезать толстыми ломтиками или кубиками, 4 минуты обжаривать на сковороде и также положить в кастрюлю.
3. Предварительная обжарка мяса.
Мясо вытащить из маринада. Соединить маринад и специи в отдельной кастрюле и поставить её на медленный огонь. Оставшимся маслом (около 1,5 ст. л.) смазать сковороду, включить огонь на максимум и, когда сковородка накалится, бросить в неё мясо. Куски мяса не должны касаться друг друга. Мясо обжаривать с каждой стороны, пока оно не станет коричневым. Если из говядины выходит сок, вылить его в кастрюлю с маринадом. Надо чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. Когда говядина подрумянится, переложить её в в кастрюлю с кипящим соусом и добавить щепотку крупно молотого перца.
4. Тушение.
Говядину тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет нежным. Если в процессе тушения большая часть жидкости испарится, налить воду или мясной бульон. Где-то через 1-1,5 часа добавить корицу, гвоздику, молотый перец и соль. Если вы хотите подсластить вкус винного соуса, необходимо добавить 1 ст. л. меда, а затем перемешать и варить, пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет.
5. Сервировка.
Перед подачей блюдо посыпать петрушкой. Подаётся рагу из говядины с ломтиком свежеисп
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |