-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Готовим по-ведьмачьи: рагу из говядины от Кейры Мец. Из книги Ведьмак.

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 22:07 + в цитатник

Время приготовления: 2,5 ч

Количество порций: 3

Сложность: средняя

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Красное сухое вино — 350 мл

Лук — 2 шт

Чеснок — 3 головки

Морковь — 2 шт

Растопленное сало или подсолнечное масло — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 1/3 пучка

Хлеб — 3 ломтика

Мёд (необязательно) — 1 ст. л.

Приправы из Зеррикании:

Гвоздика — 4 шт

Корица — 1 палочка

5163493_ragy (486x630, 110Kb)

Маринад.

Мясо вымыть, нарезать на кусочки по 2-3 см и положить в миску. Залить красным вином, добавить очищенный и измельченный чеснок, гвоздику и палочку корицы. Перемешать, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 10 часов.

2. Лук и морковь.

В смазанную маслом или салом сковороду накрошить лук и насыпать щепотку сахара. Лук обжаривать 5 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Затем обжаренный лук положить в кастрюлю и добавить около половины столовой ложки подсолнечного масла. Морковь нарезать толстыми ломтиками или кубиками, 4 минуты обжаривать на сковороде и также положить в кастрюлю.

3. Предварительная обжарка мяса.

Мясо вытащить из маринада. Соединить маринад и специи в отдельной кастрюле и поставить её на медленный огонь. Оставшимся маслом (около 1,5 ст. л.) смазать сковороду, включить огонь на максимум и, когда сковородка накалится, бросить в неё мясо. Куски мяса не должны касаться друг друга. Мясо обжаривать с каждой стороны, пока оно не станет коричневым. Если из говядины выходит сок, вылить его в кастрюлю с маринадом. Надо чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. Когда говядина подрумянится, переложить её в в кастрюлю с кипящим соусом и добавить щепотку крупно молотого перца.

4. Тушение.

Говядину тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет нежным. Если в процессе тушения большая часть жидкости испарится, налить воду или мясной бульон. Где-то через 1-1,5 часа добавить корицу, гвоздику, молотый перец и соль. Если вы хотите подсластить вкус винного соуса, необходимо добавить 1 ст. л. меда, а затем перемешать и варить, пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет.

5. Сервировка.

Перед подачей блюдо посыпать петрушкой. Подаётся рагу из говядины с ломтиком свежеисп

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку