-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2018 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Картофель "Решти" по-швейцарски

Картофель "Решти" по-швейцарски

В летний сезон многие предпочитают чаще готовить блюда из овощей. Это связано и с жаркой погодой, когда не особенно хочется есть мясные блюда, а также в этот период много свежих овощей. Поэтому и решила предложить рецепт блюда из картофеля, которое можно готовится быстро и просто. Картофель "Решти" - это картофельный блин большого диаметра и довольно толстый. Блюдо можно предложить на завтрак. Если хотите попробовать его приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку. Думаю, что это национальное швейцарское блюдо вам понравится.
картофель решти 1 (600x400, 159Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 1 кг
- сливочное масло - 120 г
- соль - по вкусу

Приготовление:

Клубни разрезать крупными кусками, на четыре-шесть частей каждый. Переложить в кастрюлю.
картофель решти 2 (600x446, 184Kb)

Залить кипящей водой, поставить на огонь, варить до полуготовности, в течение пяти-шести минут после закипания.

Воду слить, картофель немного остудить и затем натереть его на крупной терке.
картофель решти 3 (600x446, 180Kb)

Отдельно растопить половину нормы сливочного масла.

В сотейнике или на сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофельную массу в три слоя, каждый слой посолить и полить сливочным маслом.

По периметру выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
картофель решти 4 (600x446, 209Kb)

Жарить на среднем огне до румяной корочки в течение пяти минут, перевернуть, жарить еще столько же.

Готовый картофель должен постоять на сковороде несколько минут, затем его можно переложить на блюдо.
картофель решти 5 (600x446, 231Kb)

При подаче запеканку нарезать на порционные куски.

PS: к блюду можно подать сметану в соуснике, зелень, соленую или слабокопченую семгу, посыпать картофель нарезанным зеленым луком. "Рёшти" можно готовить как из полуотваренного, так и из сырого картофеля, рецепт один и тот же.

Приятного аппетита!
картофель решти 1 (600x400, 159Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 20 - Картофель с салом на углях
Часть 21 - Рецепты летних блюд из овощей
Часть 22 - Картофель "Решти" по-швейцарски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку