-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Овощной пирог Полосатик

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Овощной пирог «Полосатик» — просто заглядение

Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.  А если хотите знать, из чего он сделан, читайте, не пожалеете!

ovoshhnoy-pirog (448x336, 154Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 кабачок
  • 1 цукини
  • 3 моркови
  • 300 г  муки
  • 7 ст. лож.  холодной воды
  • Соль
  • 4 яйца
  • 2-3 зубка чеснока
  • 160 г  масла сливочного
  • 160 г твердого сыра
  • 300 мл молока

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовление

 

Начинать приготовление овощного пирога с теста. Для этого охлажденное сливочное масло нарезать крупными кусочками, сверху насыпать просеянную через сито муку, добавить щепотку соли и порубить все ножом пока не образуется не слишком мелкая крошка.

нарубить

Затем быстро и тщательно перетереть руками в однородную крошку и сложить ее в глубокую миску, куда влить очень холодную (ледяную) воду и замешать тесто руками. Вымесить его хорошенько.

замесить тесто

Взять форму для выпечки (у меня была диаметром 26 см), ее дно застелить пергаментной бумагой для выпечки, сверху выложить тесто и разровнять его по дну формы и  её бокам (сформировать бортики), а потом форму с тестом отправить в холодильник на некоторое время.

тесто в форме

Пока тесто в холодильнике охлаждается, нужно приготовить начинку для нашего пирога.

Очистить и помыть морковку.

Кабачок и цукини нарезать с кожурой тоненькими полосочками, и так же поступить с морковью (чтобы полосочки получились очень тоненькими, можно использовать овощерезку, а морковку можно «натоньчить» с помощью овощечистки).

 

нарезанные овощи

Полоски наших овощей должны быть одинаковыми по ширине, для этого полоски цукини и кабачка необходимо порезать те, что покрупнее, пополам, а те, что помельче — подравнять.

А потом уже можно приступить к выкладке полосок овощей на тесто. Достать из холодильника тесто и выложить сверху полосочки овощей. Начинайте из кроя формы, и постепенно продвигайтесь в центр, перекладывая и чередуя морковь , кабачок и цукини.

выложить полоски

полосочки из овощей

Получается такая красота. Мне такой овощной пирог уже на этом этапе начинает нравиться.

выложенные овощи

Овощи полностью выложили на тесто, а теперь остается только приготовить для него заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить молоко и еще раз взбить, потом положить раздавленный чесночок, натертый на терке твердый сыр, посолить по вкусу, и все тщательнейшим образом перемешать.

сырная заливка

Вылить заливку на овощи сверху, распределить натертый сыр на всю поверхность овощного пирога. Аккуратненько «похлопать» формой о поверхность столешницы для того, чтобы заливка равномерненько распределилась среди овощей.

залить соусом

Подготовленный овощной пирог отправить в уже заранее нагретую духовку (180 градусов ) и выпекать час – 1 час 10 минут.

Потом достать, сразу не резать, а дать ему «отдохнуть» минут около 10 минут (сильно горячий он не такой вкусный), а потом можно и на стол!

овощной пирог коронное блюдо

Вот такой он получается красивый и яркий. И, в принципе, не сложный. Самое долгое – это полоски выложить.

А так выглядит в разрезе. Рекомендую попробовать его приготовить. Ваша семья и гости, думаю, оценят ваши старания. Моим домашним такой овощной пирог пришелся по вкусу, теперь они его иногда  заказывают.

пирог из овощей

Овощной пирог Полосатик

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку