Цитата сообщения Лилёша
Сальтисон из курицы
Это блюдо - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.
курица — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
смесь перцев — 1/2 ч. л.
пряности (смесь пряных трав: укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л.
соль
желатин (по 10 гр каждый) — 2 пакета
Ингредиенты для приготовления сальтисона.
С куриной тушки снять кожу, в дальнейшем её можно использовать при приготовлении рулетов.
Срезать филе с куриной тушки.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см.
К куриному мясу добавить специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все тщательно перемешать.
В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды.
В кастрюлю налить воду, опустить сформированную "конфету" в кастрюлю. Варить около 1.30 мин.
Готовый сальтисон, не разворачивая (в пленке), положить под пресс, затем поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник