-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Торт Графика с ганашем

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Графика" - удивительный по вкусу и оригинальный по формовке

Название придумала свое, так как в оригинале торт носил другое название. Это нечто среднее между известными немецким пирогом Баумкухен ("Baumkuchen", дословно "дерево-пирог") и чуть менее известным ярким, десертом с графическим рисунком родом из Малайзии - Sarawak layer cake. В итоге, получается вот такой несложный в приготовлении, но очень оригинальный и вкусный тортик-кекс к чаю...



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Торт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Сахар — 250 г
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное (разделенные на белки и желтки) — 7 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал — 100 г
Ваниль — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.


Ганаш
Шоколад темный — 150 г
Сливки (33%) — 150 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.


Украшение
Молоко сгущенное (или чуть больше ) — 2 ст. л.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Размягченное сливочное масло (хорошего качества) взбить электромиксером с сахаром до состояния пышной светлой массы. По одному добавить яичные желтки, продолжая взбивать до однородной массы.

Добавить в масляную массу просеянные муку и крахмал. Тщательно размешать. Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно ввести взбитые белки в тесто и перемешать плавными заворачивающими движениями.

 Разделить тесто на две равные части. В одну добавить ваниль, в другую добавить какао.

Дно разъемной квадратной формы (20-22 см) для выпечки слегка смазать маслом (или проложить пекарской бумагой). Духовку предварительно разогреть до 185-190 градусов. По рецепте рекомендовалось разогреть духовку только в режиме "гриль" (включен только верхний нагревающий элемент), но я обычно похожие пироги выпекаю в обычном режиме выпечки (верх-низ), поэтому исходила из своего опыта.
Итак, далее, все достаточно быстро и просто! )) Выложить на дно формы 2 ст. л. темного (или светлого) теста. С помощью тыльной стороны ложки разровнять тесто по всей поверхности формы, ровным слоем.


Выпекать на близком к верхнему уровне духовки около 2-3 минут. За это время корж схватится и немного отойдет от краев формы. Достать из духовки и нанести на темный корж 2 ст. л. светлого теста, также ровным слоем распределив его по поверхности первого коржа. Тесто каждый раз очень легко наносится, слой за слоем...

 Поставить в духовку еще на 2-3 минуты. И так далее, чередуя слой темного и светлого теста, до полного окончания ингредиентов. Тем, кто знаком с выпечкой немецкого Баумкухена такой способ выпечки не в новинку!
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме.


 Освободить из формы заготовку. Вооружившись линейкой отмерить и разрезать пирог на 6 полосок. ВАЖНО, чтобы ширина отрезаемых полосок совпадала с высотой пирога, то есть, на срезе брусочки должны иметь форму квадрата. В последствии, при формировании тортика, все стороны должны хорошо прилегать друг к другу и совпадать. В итоге, у вас должно получиться 4 "полноценных" брусочка, которые мы используем в приготовлении торта, а остальные две (они получаются более узкими, "нестандартными" по размеру), можно использовать, просто нарезав их квадратами и полив шоколадной глазурью! Они и сами по себе очень вкусные...

Слегка разогреть сгущеное молоко. Смазать внутренние бока и "склеить" между собой первые два брусочка, расположив и повернув их так, чтобы черно-белые полоски в одном брусочке располагались по горизонтали, а в другом по вертикали. Оставшиеся два брусочка "приклеить" в обратном порядке, чередуя горизонтальные и вертикальные полоски. (см. фото)

Плотно завернуть заготовку в пищевую пленку и оставить на 3-4 часа. Я убрала в холодильник. Тем временем, приготовить шоколадный ганаш. Разогреть в сотейнике сливки до горячего состояния. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, дать постоять несколько секунд и перемешать до растворения шоколада. Добавить сливочное масло и снова размешать до гладкого состояния.

 Развернуть тортик, поставить на решетку и полить ганашем. Я это сделала в два приема. Дать застыть и убрать в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

Можно по желанию украсить какао порошком и т. д. На ваше усмотрение!
Вкусный и оригинальный десерт готов! Надеюсь, и вам будет вкусно!


 

Торт "Графика"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку