-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Мясной хлеб Средиземноморский

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясной хлеб "Средиземноморский"

(500x375, 99Kb)

Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается... Ну чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и... конечно, оливок. Угоститесь?

говядина — 350 гр.
рис (длиннозерный Онтарио От Мистраль, вес сухого продукта) — 150 гр.
лук зелёный — 1 пуч.
фета — 80 гр.
соус томатный (или протертые помидоры) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
базилик (сухой) — 2 ч. л.
помидор (или 2) — 1 шт
масло оливковое — 1 ст. л.
соль
перец чёрный (свежесмолотый )


Сначала необходимо сварить рис, который должен остыть.

Мне удобнее варить в мультиварке, на программе "рис и крупы", 45 минут. Дать рису остыть.

Говядину пропустить через мясорубку.

К мясному фаршу добавить остывший рис и рубленый зеленый лук. Перемешать.

Добавить фету порезанную кусочками, яйцо, томатный соус (или протертую мякоть томатов), 1 ч. л. сухого базилика, приправить солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно вымешать.

Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, выложить получившуюся массу.

Помидор порезать тонкими ломтиками, выложить внахлест поверх фарша, присыпать оставшимся сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

Краями пергамента прикрыть помидоры, поставить в разогретую до t 200* С. духовку на 1 час 10 минут. Через полчаса пергамент отогнуть и продолжить запекание.

Подавать в качестве основного горячего блюда с овощами.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку