-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

(500x375, 99Kb)

Что могу сказать об этом рецепте? Только то, что это безумно вкусно!!! Нежная курочка под кисло-сладким соусом - это просто идиллия! Уверена, что вы и ваша семья останетесь в восторге! Или просто приготовьте барбекю-соус (а он готовится просто и быстро), и он станет вашей палочкой-выручалочкой. Он украсит вкус даже отварной курицы и любых морепродуктов.

филе куриное — 2 шт.
масло растительное — 15 мл.
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
яблоко (среднего размера) — 1 шт.
перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л.
мёд (жидкий) — 20 гр.
соевый соус (Kikkoman) — 25 мл.
кетчуп (у меня 30 г кетчупа + 40 г домашей томатной пасты) — 70 гр.
уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л.
бульон (овощной или куриный) — 50 мл.
перец белый


Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

Смешать мёд, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.

На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать ещё в течение 2 минут.

Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.

Затем взбить блендером. (Готовый соус может хрнаиться в холодильнике до 4 дней).

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри.

Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку