Цитата сообщения Лилёша
Куриное филе под яблочным барбекю-соусом
Что могу сказать об этом рецепте? Только то, что это безумно вкусно!!! Нежная курочка под кисло-сладким соусом - это просто идиллия! Уверена, что вы и ваша семья останетесь в восторге! Или просто приготовьте барбекю-соус (а он готовится просто и быстро), и он станет вашей палочкой-выручалочкой. Он украсит вкус даже отварной курицы и любых морепродуктов.
филе куриное — 2 шт.
масло растительное — 15 мл.
лук репчатый — 1/2 шт.
чеснок — 1 зуб.
яблоко (среднего размера) — 1 шт.
перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л.
мёд (жидкий) — 20 гр.
соевый соус (Kikkoman) — 25 мл.
кетчуп (у меня 30 г кетчупа + 40 г домашей томатной пасты) — 70 гр.
уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л.
бульон (овощной или куриный) — 50 мл.
перец белый
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Смешать мёд, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.
На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать ещё в течение 2 минут.
Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.
Затем взбить блендером. (Готовый соус может хрнаиться в холодильнике до 4 дней).
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри.
Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник