Цитата сообщения Лилёша
Творожный пудинг
Один из моих любимых рецептов (или 3 рецепта в одном: творог в микроволновой печи, напиток из сыворотки и сам пудинг)!
молоко — 250 гр.
желток яичный (сырой) — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар (сахар) — 1-2 шт.
творог (рикотта) — 200 гр.
соль (щепотка)
Если у вас уже готовый творог, этот шаг пропустить.
В микроволновой печи из 1 литра свежего молока (длительного хранения молоко не подходит) и 500 гр. кефира я быстро делаю нежный творог или рикотту.
В стеклянную посуду налить молоко и кефир, добавить щепотку соли и нагревать примерно 10-12 мин., но не доводя до кипения. Аккуратно достать и, если не очень хорошо свернулось, добавить пару ложек лимонного сока. Размешать, дать минут 10 отстояться.
Процеживаю через очень мелкое сито. Если я делаю из молочных продуктов жирностью 1.5%, то на выходе примерно 250 гр. творога.
В кастрюлю налить 200 гр. молока, добавить масло, сахар, соль и ванилин. Помешивая, дать закипеть.
Количество сахара регулируйте сами в зависимости от кислоты вашего творога, ванилина можно положить и побольше!
В 50 гр. холодного молока размешать крахмал и желтки. Влить струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и проварить на медленном огне минут 5.
Дать пудингу чуть остыть. Добавить творог и все измельчить блендером до более-менее однородной консистенции.
Поставить охлаждаться.
Если вы сами сделали творог, то в оставшуюся сыворотку добавьте сок. Примерно 2:1. Охладите. Можно просто бросить пару кубиков льда. С сывороткой хорошо сочетается мультивитаминный, морковный, апельсиновый соки... Пьем с удовольствием - напиток очень полезен и для стройной фигуры, и для здоровья вообще!
Пудинг застывает очень быстро. Этот десерт нравится и взрослым, и детям.
Я обычно делаю тройную порцию, т.к. съедается моментально! Можно подавать с клубникой, малиной, можно посыпать тёртым шоколадом...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник