-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Творожный пудинг и домашний творог

Пятница, 07 Октября 2016 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожный пудинг

(500x375, 99Kb)

Один из моих любимых рецептов (или 3 рецепта в одном: творог в микроволновой печи, напиток из сыворотки и сам пудинг)!

молоко — 250 гр.
желток яичный (сырой) — 2 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар (сахар) — 1-2 шт.
творог (рикотта) — 200 гр.
соль (щепотка)


Если у вас уже готовый творог, этот шаг пропустить.
В микроволновой печи из 1 литра свежего молока (длительного хранения молоко не подходит) и 500 гр. кефира я быстро делаю нежный творог или рикотту.
В стеклянную посуду налить молоко и кефир, добавить щепотку соли и нагревать примерно 10-12 мин., но не доводя до кипения. Аккуратно достать и, если не очень хорошо свернулось, добавить пару ложек лимонного сока. Размешать, дать минут 10 отстояться.

Процеживаю через очень мелкое сито. Если я делаю из молочных продуктов жирностью 1.5%, то на выходе примерно 250 гр. творога.

В кастрюлю налить 200 гр. молока, добавить масло, сахар, соль и ванилин. Помешивая, дать закипеть.
Количество сахара регулируйте сами в зависимости от кислоты вашего творога, ванилина можно положить и побольше!
В 50 гр. холодного молока размешать крахмал и желтки. Влить струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и проварить на медленном огне минут 5.

Дать пудингу чуть остыть. Добавить творог и все измельчить блендером до более-менее однородной консистенции.

Поставить охлаждаться.

Если вы сами сделали творог, то в оставшуюся сыворотку добавьте сок. Примерно 2:1. Охладите. Можно просто бросить пару кубиков льда. С сывороткой хорошо сочетается мультивитаминный, морковный, апельсиновый соки... Пьем с удовольствием - напиток очень полезен и для стройной фигуры, и для здоровья вообще!

Пудинг застывает очень быстро. Этот десерт нравится и взрослым, и детям.
Я обычно делаю тройную порцию, т.к. съедается моментально! Можно подавать с клубникой, малиной, можно посыпать тёртым шоколадом...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку