Цитата сообщения Лилёша
Немецкий суп бедняка
Это немецкий суп, что называется «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники. (информация из интернета). Готовим в посуде Zepter для сохранения микроэлементов и бОльшей пользы.
вода (250 мл.) — 3 стак.
картофель — 500 гр.
сметана — 250 гр.
мука рисовая — 2.5 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
тмин — 3/4 ч. л.
лук зелёный — 3 шт.
Картофель очистить, вымыть.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю Zepter. Добавить очищенный зубчик чеснока.
Залить холодной водой.
Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелочка на термоконтролере дойдет до середины зеленой зоны, газ убавить до самого минимального. Варить в течении 30 минут.
Пока картофель варится сметану тщательно смешать с мукой.
Как только картофель будет готов, выловить и выкинуть зубчик чеснока, добавить сметану с мукой, тщательно перемешать.
Добавить тмин, еще раз перемешать, накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15 минут.
Перед подачей посыпать нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник