Цитата сообщения Лилёша
Сальтисон печёночный
Очень понравилось это блюдо, не раз ещё буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печёночные паштеты.
печень свиная (или говяжья) — 300 гр.
сало (или грудинка свиная) — 300 гр.
яйцо — 2 шт.
крупа манная — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
специи (соль, перец по вкусу)
чеснок — 2 зуб.
Начну с того, что расскажу о своих впечатлениях. Сначала были у меня сомнения и даже, когда было уже все готово, оставалось только остудить, сомнения только выросли, но, как только попробовала, все испарились) Очень вкусное блюдо, что-то похожее на деревенский паштет. Нежный, вкусный, не разваливается, режется, как колбаса, и держит форму. Сразу хочу сказать, что я брала не сало (как написано в рецепте), а грудинку с мясными прожилками.
Итак, начнем.
Печёнку промыли, освободили от плёнок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см.). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см. толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось.
Хорошо перемешаем. Вот такой фарш получился!
Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую плёнку.
Завернула фарш в несколько слоев плёнки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились).
Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник