-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Сальтисон печеночный

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сальтисон печёночный

(500x375, 99Kb)

Очень понравилось это блюдо, не раз ещё буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печёночные паштеты.

печень свиная (или говяжья) — 300 гр.
сало (или грудинка свиная) — 300 гр.
яйцо — 2 шт.
крупа манная — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
специи (соль, перец по вкусу)
чеснок — 2 зуб.


Начну с того, что расскажу о своих впечатлениях. Сначала были у меня сомнения и даже, когда было уже все готово, оставалось только остудить, сомнения только выросли, но, как только попробовала, все испарились) Очень вкусное блюдо, что-то похожее на деревенский паштет. Нежный, вкусный, не разваливается, режется, как колбаса, и держит форму. Сразу хочу сказать, что я брала не сало (как написано в рецепте), а грудинку с мясными прожилками.
Итак, начнем.
Печёнку промыли, освободили от плёнок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см.). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см. толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось.

Хорошо перемешаем. Вот такой фарш получился!

Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую плёнку.

Завернула фарш в несколько слоев плёнки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились).

Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.

Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку