Tarte aux pommes |
Скомпилировала свой рецепт из песочного теста, яблочного компота и самих яблок.
Песочное тесто:
2,5 стакана муки смешать с 0,5 стакана сахара, ванилином, щепоткой соли.
В чаше миксера порубить мучную смесь с кусочками сливочного масла. 200 гр. добавить 1 яйцо и 1 желток.
можно скатать в шар и поместить в холодильник на 30 мин. Можно сразу слепить форму тарта в той форме, в которой будете выпекать и поставить в холодильник.
Приготовить компот по-французски (рецепт ниже). По сути это тушеные яблоки с небольшим количеством сахара, воды и корицы. Это и будет основная начинка для тарта.
3 яблока почистить нарезать тонкими ломтиками. Украсить тарт.
Запекать примерно 30 мин при температуре 200 градусов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |