-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Закрытый мясной пирог из фарша

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясной пирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"

(500x375, 99Kb)

Мне так понравилась мясная грузинская лепёшка, "кубдари" что не выдержала приготовила. Тесто идентично, как в грузинской лепёшке, отличия минимальны, я не добавляла в начинку кинзу и запекала в форме для пирога, а все остальное соблюдено по правилам приготовления.

400 гр. просеянной муки
200 мл. тёплого молока, жирного 3,5%
5 гр. сухих дрожжей
15 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. сахара
соль по вкусу
для начинки:
фарш свиной 300 гр.
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
чили свежий
кинза свежая (её не ем, по той причине не добавила)
уцхо-сунели 1/2 ч. л.
соль/перец по вкусу

Дрожжи развела в тёплом молоке, добавила растопленое сливочное масло.
Вмешала муку и замесила тесто, тесто должно быть мягким и тёплым от рук.
Отправила в тёплое место тесто на 1,5 часа.
Поднялось ... Ммм...
Тесто разделила на 2 части, раскатала толщиной 4-5 мм. отправила в форму и немного проткнула вилкой, чтоб воздух выпустить.
Далее начинка.
Накрыла вторым пластом теста, скрепила края и так же сделала проколы вилкой.
Выпекала при t 180* С.. примерно 40 мин. (зависит от духовки).
Готовый пирог смазала сливочным маслом и оставила отдыхать.
Замечательно пропёкся.
Тесто воздушное, нежное, пушистое, а начинака сочная и ароматная.
Я не часто пеку, но если у меня вдохновение накатывает, получается замечательно.
Вот такой вкусный пирог.
Рекомендую!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку