-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Курица с яблоками и маслом

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цыпленок с зеленым маслом

Просто божественный цыпленок (если такой эпитет вообще применим к курице)! Два простых секрета, которыми мы поделимся, превращают ужин в королевскую трапезу. Первый – добавление сливочного масла под кожицу грудки, благодаря это нехитрой манипуляции мясо становится нежным, как облако. Второе – свежий эстрагон (тархун), вместе с курицей — это очень вкусно!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов, цыпленка хорошо моем и обтираем бумажным полотенцем, натираем внутри и снаружи перцем и солью.
  2. Яблоки разрезаем на дольки.Цыпленок с зеленым маслом Этап 1
  3. Набиваем ими цыпленка.
  4. Кожицу над грудкой приподнимаем ножом так, чтобы не повредить и случайно не проткнуть ее.
  5. Под кожицу аккуратно укладываем слой ароматного зеленого масла.Цыпленок с зеленым маслом Этап 2
  6. Ноги и крылья цыпленка связываем ниткой, обкладываем вокруг яблоками – фрукты послужат соусом и гарниром одновременно.
  7. Запекаем около получаса при температуре 200 градусов. Периодически открываем дверцу духовки и смазываем кожицу цыпленка выделившимися соками, мясо от этого будет вкуснее и румянее.Цыпленок с зеленым маслом Этап 3
  8. Подаем с запеченными яблоками, украсив любимой зеленью.

Приятного аппетита!

**Точно так же можно запечь отдельные части курицы, вложив под кожицу ароматное зеленое масло, курица от этого только выиграет!

Цыпленок с зеленым маслом

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку