-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Домашний хлеб на безопарном тесте

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний хлеб на безопарном тесте. Просто и вкусно!

(500x375, 99Kb)

Делюсь рецептом простого и вкусного хлеба, без заморочек, а именно, не нужно возиться с опарой. Хлеб получается отличный, долго не черствеет и прост в приготовлении!

Пропорции у меня на большую буханку, а т.е. на 0,5 литра воды.
Берём кастрюлю или другую какую ёмкость с высокими бортиками. Всыпаем 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. - соли, дрожжи сухие (у меня "Саф-момент") - 2 ч.л., вливаем тёплую воду 38 градусов и хорошо растворяем. Добавляем 2 ст.л. раст. масла. Берём муку 1 кг и постепенно всыпаем, размешиваем ложкой, замешиваем тесто. Досыпаем муку (можно!) сколько возьмёт ещё,чтобы не сильно липло к рукам, хорошо обминаем в течении 10-15 минут-это важно! Ставим расстояться тесто в течении часа, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза, будут видны дырочки вот так.
[/img]http://4.404content.com/1/12/C4/733783705855198365/fullsize.jpg[/img]
Тесто подошло, снова обминаем хорошо, тоже минут 10-15 - это важно! Муку подсыпать можно, тесто должно быть не слишком мягким и не липнуть к рукам, формируем хлеб. Конечно хорошо, когда этот процесс делают мужчины, у них, с их сильными руками всё намного круче получается!!! Подготавливаем форму для выпекания, я всегда слегка смазываю раст.маслом, хотя у меня и противень с антипригарным покрытием. Выкладываем, вот такой пока маленький, но скоро снова начнёт расти.
[/img]http://3.404content.com/1/AE/15/733787848721302686/fullsize.jpg[/img]
Оставляем расстояться, где-то на 1 час, можно и дольше, зависит от теплоты помещения. Вот такой вырос, это видно по форме противня.

Разогреть духовку до t 200* С. и выпекать в течении 30 минут.Температуру выпекания адаптируйте под свою духовку. Корочка должна зарумянится и если по ней постучать, она должна звенеть. Хлеб готов, даём ему остыть и вот обещанный результат в разрезе.

Отлично пропёкся, а вкус, сами понимаете, домашнее и своими руками всегда вкуснее!
Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку