-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Хлеб в духовке и запечённый чеснок

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб "Дорис Грант"

(500x375, 99Kb)

Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой.

мука цельнозерновая — 225 гр.
мука пшеничная — 225 гр.
вода — 300 мл.
соль — 1 ч. л.
мёд — 1 ст. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.


Цельнозерновою муку просейте на сито, отруби что останутся в сите, отложите.

Добавляем пшеничную муку, соль и дрожжи, перемешиваем ложкой.

Делаем посередине углубление и вливаем мёд и воду.

Ложкой перемешиваем.

Стол присыпаем мукой, и придаем тесту форму.
Перекладываем на противень, накрываем (я пленкой) и оставляем на 30 минут в теплом месте, я ставлю возле духовки

А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок.
В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт.) слегка срезав верхушку, но не чистим.
Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт.), поливаем медом (2 ч. л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 гр. сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл.). Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.

И вот он красавчик после духовки!!!

Как хлебушек подойдет, надрезаем, смазываем молоком и присыпаем отрубями, что остались от просеивания.
Отправляем в разогретую до t 200* С. на 35 минут.

Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем...

Разрезаем...

Сверху кусочек запеченного камамбера или кусочек горгонзолы и выдавливаем зубчик чеснока... мммм... как же это вкусно...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку