Цитата сообщения Лилёша
Хлеб "Дорис Грант"
Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой.
мука цельнозерновая — 225 гр.
мука пшеничная — 225 гр.
вода — 300 мл.
соль — 1 ч. л.
мёд — 1 ст. л.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
Цельнозерновою муку просейте на сито, отруби что останутся в сите, отложите.
Добавляем пшеничную муку, соль и дрожжи, перемешиваем ложкой.
Делаем посередине углубление и вливаем мёд и воду.
Ложкой перемешиваем.
Стол присыпаем мукой, и придаем тесту форму.
Перекладываем на противень, накрываем (я пленкой) и оставляем на 30 минут в теплом месте, я ставлю возле духовки
А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок.
В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт.) слегка срезав верхушку, но не чистим.
Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт.), поливаем медом (2 ч. л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 гр. сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл.). Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.
И вот он красавчик после духовки!!!
Как хлебушек подойдет, надрезаем, смазываем молоком и присыпаем отрубями, что остались от просеивания.
Отправляем в разогретую до t 200* С. на 35 минут.
Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем...
Разрезаем...
Сверху кусочек запеченного камамбера или кусочек горгонзолы и выдавливаем зубчик чеснока... мммм... как же это вкусно...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник