-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Молочный ломтик

Четверг, 18 Августа 2016 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожные "Молочные куски"

(500x375, 99Kb)

Пирожные "Milch Schnitte" Это бисквитные батончики с молочным крем-желе. Название "Milch Schnitte" переводится как молочные куски. Такие пироженки очень нравятся детям.

яйцо куриное (тесто) — 4 шт.
сахар (тесто - 80 гр.; крем - 50 гр.) — 130 гр.
молоко (тесто - 20 мл.; крем - 100 мл.) — 120 мл.
масло растительное (тесто) — 100 мл.
мука пшеничная (тесто) — 4 ст. л.
какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
мёд (тесто - 2 ст.л.; крем - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
ванильный сахар (тесто, крем) — 2 пакет
молоко сгущенное (крем) — 200 мл.
сливки (крем; я использовала домашнюю сметану ) — 200 мл.
желатин (крем - 25 гр.) — 1 пакет


Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пенку. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Сюда же добавляем молоко, масло растительное, мед, какао и муку с разрыхлителем; размешиваем и в конце соединяем с белками.

Из выше перечисленных ингредиентов для теста, в удвоенном объеме, испекла два коржа. Осторожно их вынимаем, они очень хрупкие, тают во рту. У меня противень размером 32 на 34, но лучше если оно будет с высокими съемными бортиками. Коржи пекутся 10-13 мин, при t 180* С..

Готовим крем. В молоко сгущённое вливаем 50 мл. молока и мёд. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтоб набух. Размешиваем с 50 мл. молока. Ставим на огонь и прогреваем, но не кипятим, он должен раствориться полностью. Соединяем со сгущёнкой, смешанной с молоком и мёдом. Сметану с сахаром и ванилином взбить до густоты, постепенно вливая сгущённую смесь.

Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел, так легче мазать на корж. Я добавила чуть больше сгущенки и он получился жиденький, но желатин сделал свое дело.

Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию покрываем пирог глазурью - смешиваем 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока,
доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.


Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку