Цитата сообщения Лилёша
Пирожные "Молочные куски"
Пирожные "Milch Schnitte" Это бисквитные батончики с молочным крем-желе. Название "Milch Schnitte" переводится как молочные куски. Такие пироженки очень нравятся детям.
яйцо куриное (тесто) — 4 шт.
сахар (тесто - 80 гр.; крем - 50 гр.) — 130 гр.
молоко (тесто - 20 мл.; крем - 100 мл.) — 120 мл.
масло растительное (тесто) — 100 мл.
мука пшеничная (тесто) — 4 ст. л.
какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
мёд (тесто - 2 ст.л.; крем - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
ванильный сахар (тесто, крем) — 2 пакет
молоко сгущенное (крем) — 200 мл.
сливки (крем; я использовала домашнюю сметану ) — 200 мл.
желатин (крем - 25 гр.) — 1 пакет
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пенку. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Сюда же добавляем молоко, масло растительное, мед, какао и муку с разрыхлителем; размешиваем и в конце соединяем с белками.
Из выше перечисленных ингредиентов для теста, в удвоенном объеме, испекла два коржа. Осторожно их вынимаем, они очень хрупкие, тают во рту. У меня противень размером 32 на 34, но лучше если оно будет с высокими съемными бортиками. Коржи пекутся 10-13 мин, при t 180* С..
Готовим крем. В молоко сгущённое вливаем 50 мл. молока и мёд. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтоб набух. Размешиваем с 50 мл. молока. Ставим на огонь и прогреваем, но не кипятим, он должен раствориться полностью. Соединяем со сгущёнкой, смешанной с молоком и мёдом. Сметану с сахаром и ванилином взбить до густоты, постепенно вливая сгущённую смесь.
Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел, так легче мазать на корж. Я добавила чуть больше сгущенки и он получился жиденький, но желатин сделал свое дело.
Смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию покрываем пирог глазурью - смешиваем 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока,
доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник