-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Капустный пирог.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 03:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ароматный пирог с капустой

(500x375, 99Kb)

Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости!

тесто:
мука пшеничная — 500 гр.
масло растительное — 110 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 150 мл.
соль — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
начинка:
капуста белокочанная — 1,5 кг.
перец болгарский — 200 гр.
лук зелёный (больше белой части лука) — 200 гр.
масло растительное — 4 ст. л.
соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
помидор (у меня в с/с) — 100 гр.
соль (черный молотый перец по вкусу)
яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт.
чеснок — 3 зуб.
укроп — 2 ст. л.


Начинка:
Капусту слегка обжарить, добавить лук и перец. Тушить 3-4 минуты.

Добавить помидоры, перемешать и тушить до полного испарения жидкости.

Добавить чеснок пропущенный через пресс, соевый соус и укроп, поперчить и попробовав подсолить, перемешать. Тушить 2-3 минуты. Остудить.

Тесто:
Соединить все ингредиенты для теста кроме муки.

Хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на 2 части, одна из которых должна быть меньше другой.

Форму 24-26 см. в диаметре смазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста в круг гораздо большего диаметра, чем форма. Я расправляла руками, тесто очень послушное, не липкое, так что мукой присыпать поверхность стола не нужно. Поместить тесто в форму.

Нарезать яйца на 8 частей каждое.
Поверх теста распределить половину начинки и выстелить нарезанные яйца.

Сверху распределить оставшуюся начинку.

Накрыть раскатанной 2-й частью теста и очень хорошо фиксируя края, соединить его с нижним.

Красиво завернуть край и проколоть весь верхний слой теста вилкой.
Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог слегка остудить в форме и освободить от неё.

Если вы соблюдаете пост, можно не добавлять яйцо ни в тесто ни в начинку.

Пирог вкусный как тёплый, так и холодный. Разрез.

Очень сочно и ароматно. Угощайтесь.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку