Цитата сообщения Лилёша
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.
крылья куриные — 1 кг.
соевый соус — 4 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
масло растительное — 2 ст. л.
чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
перец черный (молотый)
соль (по вкусу)
сухой базилик (Щепотка(по желанию))
Разделать крылья по суставам.
Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Разложить крылья на противне.
И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки.
При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом,
если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.
Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник