-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Киш мясной-овощной

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Киш Мясно-овощной

(500x375, 99Kb)

Это не пирог. Это - сплошное удовольствие, аромат лучка и сочная, насыщенная начинка в сочетании с тонким, хрустящим и очень вкусным тестом. Готовила впервые, муж в восторге и я соответственно тоже. Теперь буду экспериментировать с начинками, а здесь непочатый край.

тесто:
мука (просеянная) — 200 гр.
яйцо (крупные) — 2 шт.
масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 гр.
вода (холодная) — 1 ст. л.
начинка:
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
мясо (балык или любое другое без жира) — 250 гр.
сметана — 150 гр.
сыр голландский (любой твердый) — 100 гр.
зелень (лук зеленый) — 2 веточ.
соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.
перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепоть


Приготовим все ингредиенты:

Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло от тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.

И займёмся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.

Добавляем к уже почти готовому мясу лучок (только один)

Отдельно обжариваем совсем слегка овощи, перец, морковь и помидоры. Начинка готова.

Займёмся заливкой. Для этого взбейте сметану с яйцом. Посолите и поперчите её.

Форму хорошо смазываем маслом или маргарином.

Раскачиваем тесто и выстилаем им форму. Края обрезаем.

На дно выкладываем мясо с луком, сверху обжаренные овощи.

Выливаем половину заливки на пирог, а в другую половину трем твердый сыр и перемешиваем. Вторую луковицу режем красивыми кольцами и сырую выкладываем на овощи. Посыпаем зеленым луком и заливаем второй половиной заливки с сыром.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 мин. при t 180* С. Если будете использовать форму поглубже соответственно увеличьте время выпекания.

Получился очень-очень вкусный, ароматный и сочный киш.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку