-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Лимонный чизкейк на крахмале.

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ночная_Я Лимонный чизкейк без выпечки

Привет, друзья!
Я потихоньку начинаю призывать лето и готовить лёгкие летние десерты. 
Чизкейк простейший, а выглядит он очень привлекательно. 
2380598_limonnij_chiz (676x497, 267Kb)
 
 
У меня было: 1 пачка печенья "Юбилейное", 100 грамм сливочного масла
600 грамм мягкого творога, 150 грамм сахарной пудры, ванильный сахар
сок и цедра одного лимона, половина стакана сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала
щепотка куркумы
несколько ломтиков лимона для украшения.
 
Творог я использовала вот такой. Это не реклама! Он действительно имеет очень мягкий вкус, хорошо подходящий для десертов. 
2380598_x_2723e28d (300x300, 19Kb)
 
Печенье я поломала, измельчила в ступке (можно использовать комбайн), масло растопила и смешала с крошкой. 
Разъёмную форму выстелила бумагой, смазала сливочным маслом, утрамбовала туда крошку с маслом, делая небольшие бортики, чтобы творог не просочился. Поставила в морозилку на 15 минут. 
 
Творог лопаточкой смешала с пудрой и ванильным сахаром, до однородного состояния. Достала форму и выложила туда, разровняла. Убрала обратно в морозилку. 
Так как творог мягкий и обезжиренный, он совсем лёгкий, ему не нужны сливки и прочие добавки. 
 
Лимонный сок, цедру, сахар и половину стакана воды я налила в ковшик. Добавила куркуму и хорошо помешивая прогрела почти до кипения. Развела крахмал в паре столовых ложек воды, постепенно добавила в ковшик. Как только он вскипел, выключила и остудила под крышкой. 
Достала форму, вылила туда уже остывший кисель, украсила лимонами и убрала на пару часов уже в холодильник. 
 
Ну очень просто и вкусно!
От души! 
 
Ваша,
М kiss
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку