-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Фокачча с чесноком

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фокачча с чесноком - тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка

Очень ароматная лепешка, корочка плотная, мякиш легкий, нежный… замечательно с супчиком!

Фокачча с чесноком

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. муки
  • 5 зубков чеснока
  • крупная соль для посыпки
  • оливковое масло для смазывания
  • 98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
  • В теплой воде развести сахар и дрожжи.Чеснок испечь в духовке или же, как я, в микроволновке, только сразу же пропустите его через пресс, нам нужна будет кашица.

     

    Всыпать в дрожжи муку, соль, влить масло и положить кашицу из чеснока.

    Замесить тесто, я вымешиваю в комбайне 10 минут.

    Готовое тесто подкатать в шар, уложить в миску и оставить на час в теплом месте.
    Подошедшее тесто уложить на бумагу для выпечки, раздавить в лепешку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для окончательной расстойки.

    Духовку разогреть до 230 градусов, фокаччу смазать маслом и посыпать крупной солью.

    Выпекать до золотистого цвета.

    Немного остудить и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку