-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Запеченный рулет из свиной грудинки.

Суббота, 02 Января 2016 г. 04:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запечённый рулет из свиной грудинки маринованный дважды

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный и необычный рецепт рулета из свиной грудинки.

для жидкого маринада:
грудинка (свиная) — 1,5 кг
фенхель (семена) — 1 ч. л.
смесь перцев — 0.5 ч. л.
соль (морская ) — 3 ч. л.
сахар коричневый — 4 ч. л.
чеснок (головка) — 1 шт.
розмарин — 1 веточ.
перец чили (маленький) — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (рисовый ) — 2 ст. л.
вода — 1 л.
для сухого маринада:
фенхель (семена) — 1 ч. л.
смесь перцев — 0,5 ч. л.
перец душистый — 1 шт.
гвоздика — 1 шт.
базилик (сушеный) — 0.3 ч. л.
розмарин (сушеный) — 0.3 ч. л.
чеснок (крупный) — 1 зуб.
перец чили (по желанию)
соль (морская по вкусу)
кориандр (в зернах) — 0.5 ч. л.


Грудинку нужно взять с малым количеством сала, с мясной прослойкой.

В сотейник налить воду, закипятить, добавить все специи, соль, сахар, раздавленный чеснок. Проварить 3-5 минут, снять с плиты.

Добавить соевый соус Киккоман и рисовый уксус, остудить до комнатной температуры.

Залить маринадом свиную грудинку, отправить ее мариноваться на сутки в холодильник.

В небольшой сковороде поджарьте смесь перцев, гвоздику, душистый перец и семена фенхеля и кориандра до появления аромата, выключите плиту. Добавьте сушеный базилик, розмарин и сушеный чили по желанию. Переложите специи в кофемолку и смелите не сильно мелко.

Грудину достать из маринада, просушить бумажными полотенцами, посыпать молотыми специями, посолить.

Скрутить в рулет, связать нитками на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Острым ножом наколоть кожу, чтобы во время запекания вытопился жир и кожа стала хрустящей. Запекать 1,2-1,5 часа при 160* в режиме полуконвекции, каждые 10 минут поливая рулет выделившимся жиром. При наличии термометра, температура внутри готового рулета должна быть 68*
Готовому рулету дать остыть, снять нитки, нарезать порционно.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку