-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Чебуреки в духовке.

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чебуреки духовые

(500x375, 99Kb)

Прекрасные "диетические" (по сравнению с жаренными) чебуреки. Вкусные, сочные, аппетитные. С хрустящей сырной корочкой. Заходите угощаться.

тесто:
мука — 210 гр.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2,5 ст. л.
вода — 100 мл.
начинка:
фарш мясной — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
зелень (всего) — 1 пуч.
соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
специи (соль,перец по вкусу)
верх:
сыр твердый — 60 гр.
яйцо — 1 шт.

Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку.

После добавить растительное масло, снова растереть.

Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто пока оно не станет мягким и гладким.

Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.

Начинка. В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец.

Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности.

Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см.

На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой.

Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром.

Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200* С. в течении 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течении 15 минут без фольги.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку