Цитата сообщения Лилёша
Куриная печень по-французски
Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь!
печень куриная — 600 гр.
мука — 2 ст. л.
лук репчатый (большая головка ) — 1 шт.
сливки (жирные ) — 200 гр.
масло растительное (для обжарки печенки и лука)
соль (по вкусу)
перец душистый (по вкусу)
горчица (готовая) — 1 ч. л.
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
Муку смешать с перцем. Солить не нужно.
Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
Печёнку слегка обжарить
с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.
Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.
Нарезать лук кубиками и
обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.
Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.
Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.
Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.
В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 - не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник