Цитата сообщения Лилёша
Всем стоит приготовить весной! Хрустящий яблочный салат
Этот легкий и вкусный салат всем обязательно стоит приготовить этой весной!
2 кочана салат айсберг
1 пучок руккола
4 шт. яблоки (зеленые)
2 кочана цикорий
60 гр. миндаль (арахис или фундук в сахаре)
2 ст. л. горчица (зернистая)
2 ст. л. мёд
2 ст. л. винный уксус
4 ст. л. масло оливковое
2 ч. л. соль
Салат айсберг крупно порезать.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Цикорий нарезать поперек ломтиками толщиной 5 мм.
Орехи мелко порубить.
Смешать горчицу с мёдом, уксусом, солью и маслом и взболтать, чтобы образовалась эмульсия.
Перед подачей соединить айсберг с рукколой, яблоком, цикорием и половиной орехов.
Залить 2/3 соуса и перемешать.
Выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото