Цитата сообщения Лилёша
Суккоташ с овощами
Необычный и одновременно вкусный густой супчик-похлебка! Выручает меня, когда и времени мало, и хочется приготовить что-то "горячее"! Еще нравится, что такая похлебка хороша как в горячем виде, так и в теплом... Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных (так называемых, "бедных") продуктов, в приготовлении блюд
перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
фасоль консервированная (белая) — 400 гр.
чеснок — 4 зуб.
кукуруза (консервированная) — 160 гр.
бульон (овощной или куриный) — 1 л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль (по вкусу) — 1 гр.
перец чёрный (свежемолотый, по вкусу) — 1 гр.
сливки — 50 мл.
петрушка (зелень) — 2 ст. л.
Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.
В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.
Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.
Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить ещё минуту.
Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.
Залейте всё горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник