-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Яблочный пирог Варшавский

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Варшавский яблочный пирог

(500x375, 99Kb) фото слева

Пирог до безобразия прост.

Смешать в миске 1 стакан сахара, 1 стакан манки и 1 стакан муки - получаем сухую смесь.
У меня были яблоки, но начинку можно делать любую - я уже делала апельсиновую, лимонную, ягодную - клубнику. Главное, начинка должна быть влажной. Для этого яблоки натереть на тёрке. Если делаете из апельсинов или лимонов, то пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Для лимонной начинки или несладких апельсинов добавим в начинку сахара по вкусу. К яблочной начинке или апельсиновой можно добавить корицу и/или ванилин - по вкусу.
Теперь самое интересное. У меня форма силиконовая, поэтому её не нужно смазывать. Обычную форму для выпечки (лучше разъёмную) смазать тонким слоем масла. Насыпать равномерный слой сухой смеси толщиной приблизительно 0,5 см. Следом выкладываем слой начинки тоже толщиной 0,5 см. И так чередуем слои сухой смеси и начинки. Верхним должен быть слой сухой смеси.
100 гр. масла из морозильника натираем на тёрке и равномерно распределяем по верхнему слою сухой смеси. Отправляем форму в разогретую духовку - 180* и выпекаем до образования румяной корочки. Вынимаем форму и даём пирогу чуть остыть - 10-15 минут. Аккуратно переносим его на тортницу или блюдо и даём остыть. Украшать - по вкусу - присыпать сахарной пудрой или как вам захочется.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку