-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Пончики в духовке.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки как пончики. Пончики как булочки

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу - да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной... скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.
ponchiki-v-duhovke16 (500x333, 48Kb)


ponchiki-v-duhovke17 (500x333, 39Kb)
Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке - проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 яйца;
90 мл молока;
90 мл воды;
50 мл растительного масла;
70 г сахара;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
500 г муки;
джем, повидло, варенье или мармелад;
сахарная пудра для посыпки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды - я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.
ponchiki-v-duhovke01 (500x330, 20Kb)

Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.
ponchiki-v-duhovke02 (500x349, 18Kb)

Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.
ponchiki-v-duhovke03 (500x333, 19Kb)

Разбиваем яйца. Вливаем масло.
ponchiki-v-duhovke04 (500x366, 34Kb)

Всыпаем половину муки.
ponchiki-v-duhovke05 (500x333, 46Kb)

Перемешиваем.
ponchiki-v-duhovke06 (500x333, 45Kb)

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.
ponchiki-v-duhovke07 (500x333, 43Kb)

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.
ponchiki-v-duhovke08 (500x333, 32Kb)

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
ponchiki-v-duhovke09 (500x354, 32Kb)

Обминаем.
ponchiki-v-duhovke10 (500x343, 45Kb)

Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек - примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.
ponchiki-v-duhovke11 (500x333, 40Kb)

Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
ponchiki-v-duhovke12 (500x333, 47Kb)

Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.
ponchiki-v-duhovke13 (500x333, 44Kb)

Отверстия лучше делать сверху - джем имеет свойство вытекать.
ponchiki-v-duhovke14 (500x333, 51Kb)

Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.
ponchiki-v-duhovke15 (500x333, 56Kb)

Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!
ponchiki-v-duhovke17 (500x333, 39Kb)
izum.darievna.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку