-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Рецепты

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 02:59 + в цитатник
Цитата сообщения листик21 Мои кулинарные хвастушки.

 

Еще год назад, до того как в мою жизнь ворвался скрап, моим главным увлечением была кулинария! Я пропадала на кулинарном сайте, а муж устал задавать вопрос: "Это уже можно есть?", боясь услышать в ответ: "НЕТ!!! Это еще не снято!".  С одним своим блюдом я даже выиграла конкурс, получив в подарок 5 замечательных книг от "Школы гастронома". Теперь я продолжаю готовить, но уже не так фанатично. Самое главное, что муж теперь может есть сразу, даже из кастрюли!:)

Вот, решила выставить  некоторые свои хвастушки, ранее опубликованные и не опубликованные.К некоторым фото, которые уже были ранее выставлены мною в инете,  буду давать ссылку на пошаговое приготовление. Если что не понятно, спрашивайте.

                                                                   

  Это  "ШЕДЕВРИК ДЛЯ ДОЧЕНЬКИ"  как его соорудить смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/34851


 

 

 МЯСНОЙ БАТОН "СОЛНЕЧНЫЙ"

В  1кг. фарша ( без лука)  добавляем мелко нарезанную корейку или бекон ( грамм 300), 2/3 пачки раскрошенных соленых крекеров, две столовые ложки сметаны, соль, перец и формируем батон. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца, добавляем 300 гр. тертого сыра и остальные толченые крекеры (1/3 оставшаяся от пачки). Перемешиваем и, полученной массой укрываем верш нашего батона. Ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 25 минут, пока не увидим красивую золотистую корочку. 

Для разнообразия, моим нравится!


 

 

 РОЛЛЫ   

Это просто хвастушка, так как описывать приготовление роллов надо в отдельном посте. Хочу сказать одно: ничего сложного в их приготовлении нет! У меня даже сын научился их крутить, и теперь хвастается перед девушками.:)


 

 

 А это именно тот салат, за который я получила приз. "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"  смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/28402


 

 

 Это обычный "ЖЮЛЬЕН В СЪЕДОБНЫХ КОКОТНИЦАХ"  Магазинное слоеное тесто режим на квадратики, укладываем в формочки для запекания, наполняем жаренными со сметаной или сливками грибами, засыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.


   

 

О, это одно из любимых блюд - "КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ" Очень остро, но безумно вкусно!!!  Смотрим здесь:http://www.koolinar.ru/recipe/view/31531


  

 

А это обожаемая "БАРАНИНА В ВИНЕ". Рецепт  достался от одного отдыхающего и надолго задержался в нашей семье. Как готовить смотрим здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/28630 


  

 

Это "МЯСНАЯ ПЛЕТЕНКА" По вкусу - мясо как мясо, но очень интригующее исполнение, этакий ресторанный вариант. Можно слегка удивить гостей. Смотрим здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/28269 


  

 

Еще один момент для удивления и эстетического наслаждения гостей! Правда, очень короткий!:)

 "ЛЕДЯНАЯ ЧАША"     Тает в течение 20 минут. Этим летом растаяла бы в два раза скорее!:)


  

 

 

Любимый супчик моих детей "СУП МОЕЙ ПРАБАБУШКИ"  Рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/27213


  

 

Лепешки!!! Очень их люблю! Готовлю по этому рецепту

http://www.koolinar.ru/recipe/view/25335

  "ИНДИЙСКИЙ ХЛЕБ"


  

 

"СКУМБРИЯ ПО-ДОМАШНЕМУ ЗА 2 ЧАСА"   Рецепт здесь 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/27310


 


  

 

А так красиво можно оформить обычное сливочное мороженное. Поливала его мятным сиропом собственного приготовления.


  

 

 "КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ"  Папа мой был знатный колбасник! На его колбасу съезжались все родственники и знакомые родственников.  Сложностей никаких! Главное - достать кишки! Но, это полдела! Далее из следует тщательно вычистить. Я полкило нужного продукта, чистила целый день. Уже и колбасы не хотелось! Но зато потом!!!!!!!!  Какой украинец не люби сало и домашнюю колбаску!  Писать рецепт не буду. Если есть вопросы - спрашивайте, выдам все секреты!


  

 

"ЧЕРНОСЛИВ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ"  Домашний творог смешиваем с сахаром и сметаной, начиняем им чернослив без косточек. Укладываем в жаропрочную форму, посыпаем орехами и тертым шоколадом. Ставим в духовку минут на 10-15. Употребляем холодным.


  

 

Восхитительный, сытный салат, пусть будет - "ЛЮБИМЫЙ"   Банка печени трески (масло слить), 250 гр. не замороженных крабовых палочек "Снежный краб", 2-3 помидора и 4 яйца. Заправить небольшим количеством майонеза. Вкусно безумно!!!!


  

 

"КОРЗИНОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ"  Из магазинного слоеного теста выпекаем корзиночки. Сырный крем "Бонжур" ( я люблю классический без добавок) взбиваем с несладким йогуртом. На дно корзиночки кладем немного взбитого крема, затем порезанный кубиками и взбрызнутый лимонным соком, авокадо; сверху - горсточку креветок. Заканчивает композицию примерно чайная ложка крема (я выдавливала из кулинарного мешка с насадкой), украшенная красной икрой.


  

 

"СВИНИНА С КУРАГОЙ"  Отбитые и обжаренные кусочки свиной вырезки укладываем в жаропрочную форму, пересыпая их,  порезанной полосочками и обжаренной на растительном масле вместе с луком, курагой. Заливаем небольшим количеством сметаны и ставим в духовку под крышкой минут на 15-20, а затем еще 5-10 минут без крышки, чтоб запеклась.  Для моего извращенного вкуса - супер мяско!!!!


  

 

А это любимый "ЖАРЕННЫЙ СУЛУГУНИ"  Все очень просто. Перец болгарский, помидор, режем кружочками, укладываем на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху вбиваем 2 взбитых яйца и укладываем кружочки сулугуни. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10. Можно попробовать все сделать в духовке, будет еще вкуснее!


  

 

 

Свининой с ананасами никого уже не удивишь. Я решила сделать ее в виде рулета. Свиную вырезку отбила, уложила на нее кусочки ананаса, вареное яйцо и тертый сыр. Свернула рулетом, упаковала его в фольгу и поставила в духовку на 20-25 минут. Затем сняла верхнюю часть фольги и дала еще немного мясу подрумяниться. 

P.S. Яйцо оказалось лишним! Оно впитало весь сок с ананаса, поэтому мясо получилось слегка суховатым. Но съели все!:)


  

 

 Салат "ВДОХНОВЕНИЕ". Отварной язык, обжаренные шампиньоны, помидор. Укладываем слоями на листья салата.  Жарим обычный тонкий омлет. Горячим, скручиваем его в трубочку и нарезаем небольшими кусочками. Получаются такие улитки, которые украшают края и центр блюда. Заправка - майонез+сметана+молотый перец.


  

 

"ПРОФИТРОЛИ ЗАКУСОЧНЫЕ"  1/2 маленькой пачки маргарина, стакан воды - растопить на огне не доводя до кипения. Не снимая с огня добавить, помешивая, 1 стакан муки, немного соли и держать на огне примерно 1 минуту.Снять с огня и остудить до комнатной температуры (это очень важно!!!).  Затем, поэтапно, взбивая миксером вводим 5 яиц. Тесто готово. На противень, смазанный подсолнечным маслом, чайной ложечкой выкладываем небольшие кусочки теста ( можно смачивать ложку в воде, чтоб не прилипало). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и, не открывая дверцу выдерживаем 30 минут. Желательно остудить в духовке, но у меня и так не опадают.

Начинять можно всем чем угодно - начиная всевозможными паштетами, заканчивая сырным кремом с добавлением кусочков семги, икры и т.д.


  

 

"ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ" (дрожжевой)  Я очень долго не могла подружиться с дрожжевым тестом! Но, я его все таки покорила!!!!!  Пироги пеку редко, чаще пиццу, но рецепт теста у меня один на всех.   На пол-литра молока -1/3 столовой ложки сахара, щепотка соли и половина маленькой пачки сухих дрожжей "Сафт-момент". Перемешала. Добавляю сразу 1 яйцо и 1,5 столовых ложки сметаны. Перемешала и отставила. Тем временем смешиваю 1/3 маленькой пачки маргарина с мукой, переиерая, как на рубленное тесто. Высыпаю полученную муку в жидкую часть будущего теста. Вот теперь самще сложное, так как я не могу сказать точного количества используемой муки!:( Главное, чтоб тесто оставалось не совсем плотным, слегка липло к рукам ( в дальнейшем мы не будем его раскатывать, а будем растягивать, поэтому плотность нам не нужна).В конце добавляем пару ложек растительного масла. После этой процедуры тесто начнет отставать от рук почти легко. Даем подойти два раза и приступаем к изготовлению желаемого изделия!


  

 

Это блюдо на любителя. "РУЛЕТ С СЫРОМ МАСКАРПОНЕ, ШПИНАТОМ И СЕМГОЙ" Собственно в названии все сказано. Добавить можно только то, что заворачивается это все богатство в листы нори и украшается икрой. 
 


  


 

 "ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ"   Рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/27431


  

 

"РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ"  Свинина с соусом из красной смородины. Еще один ресторанный вариант, ничего особенного, но красиво и впечатляюще. Рецепт тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/28494 


  

 

Ну, вот пока и все ( устала добавлять фото)! :))) Буду рада, если это сообщение окажется кому-нибудь полезным!

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку