Праздничное меню для тех кто на Дюкане |
ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ(содержит 1 допускаемый продукт)
3 яичных белка
Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.
ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ(содержит 1 допускаемый продукт)
2 яйца
Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10см и выпекать 25 минут при 210С. ТВОРОЖНЫЙ ПОЧТИ ЧИЗКЕЙК(содержит 1 допускаемый продукт)
5 ст.л. обезжиренного творога 0%
В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.
Бисквитный Медовик с заварным кремом
Ингредиенты: Для бисквита: 4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 6 ст.л. СОМ 1 ст.л. кукурузного крахмала 4 яйца 150 мл. кефира 2 ч.л. разрыхлителя сахархам щепотка соли аромик «мёд» (если есть) Для крема: 400 мл. обезжиренного молока (жидкого) 3 желтка 1 ст.л. кукурузного крахмала сахарзам Начнем приготовление. Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ. Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.
Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки. Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее. И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь) Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!
Торт по вкусу очень напоминает настоящий медовик! А если Вы добавите в бисквит аромик «Мёд» вы вообще не отличите вкус от настоящего.
Торт «Рыжик»
Ингредиенты: Для теста: 6 ст.л. СОМ 3 яйца 1 натуральный йогурт без сахара ~125 гр 5 ст.л. изолята протеина (ложки с горкой) + 1-2 ст.л. для раскатывания (подробнее об изоляте здесь) 2 ч.л. разрыхлителя сахарзам аромик «мёд» (если есть) Для крема: 600 мл. обезжиренного молока (жидкого) 3 желтка 1 ст.л. кукурузного крахмала 3 ст.л. СОМ сахарзам аромик «вареное сгущеное молоко» (если есть) ПриготовлениеНачнем приготовление этого торта по Дюкану. Для того, чтобы был похожий на медовый цвет теста и аромат, необходимо обжарить СОМ. Обжариваем сразу весь СОМ т.е. 6 ст.л. для теста и 3 ст.л. для крема. Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки. 1\3 обжаренного СОМа откладываем для крема, остальные 2\3 выкладываем в чашку, и добавляем к нему все остальные сухие ингредиенты. Взбиваем яйца до пышности, продолжая взбивать добавляем йогурт и сахарзам. Взбиваем еще пару минут. Добавляем аромик если есть. В сухую смесь вливаем яичную и вымешиваем тесто до однородности. Тесто должно получится густым и не прилипать к рукам. Если прилипает — добавьте еще немного изолята. Скатываем из теста шар, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут В то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике займемся кремом. Половину молока выльем в кастрюльку и нагреем, не доводя до кипения. Во второй половине молока смешиваем до однородности желтки, крахмал, сахарзам и отложенный заранее обжаренный СОМ и аромик В подогретое молоко выливаем желтковую смесь, размешиваем до однородности и ставим варить на небольшой огонь. Крем варим постоянно помешивания до густоты. Наберитесь терпения, возможно варить придется долго. Готовый крем снимаем с плиты. Достаем отдохнувшее тесто. Чуть присыпаем тесто изолятом, вымешиваем еще раз и делим на равные 6 частей. Силиконовый коврик подпыляем изолятом, выкладываем тесто, сверху тоже немного подпыляем изолятом. Раскатываем максимально тонко тесто, не снимая и не переворачивая его, при необходимости подпыляя изолятом. Тарелкой или кольцом для торта вырезаем подходящий размер коржа ( я использовала кольцо для торта диаметром 18 см). Обрезаем излишки теста ножом (обрезки не снимаем с коврика) и накалываем вилкой, чтобы корж не вздувался во время выпекания.
Выпекаем корж 3-5 минут прямо на силиконовом коврике до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке. Коржи должны покрыться румяной корочкой и должны слегка подсохнуть края. Выкладываем готовые коржи на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сохраняем — они понадобятся для украшения торта. Коржи для торта готовы и крем тоже готов. Пора собирать этот чудесныйторт по Дюкану. Каждый корж хорошенько смазываем кремом (пока коржи не успели полностью остыть). Верх и бока торта тоже смазываем кремом. Обрезки коржей измельчаем блендером или кофемолкой. Посыпаем верх и бока торта. Отправляем в холодильник пропитываться. Лучше всего оставить на ночь!
И в результате мы получаем торт «Рыжик» ничем не отличающийся от настоящего! Прекрасный, праздничный торт по Дюкану! Порадуйте Вас и Ваших близких!
Бисквитный рулет «Крем Брюле»
Ингредиенты: Для бисквита: 3 ст.л. СОМ 1 ст.л. кукурузного крахмала 6 яйц 1,5 ч.л. разрыхлителя сахархам щепотка соли Для крема: 400 мл. обезжиренного молока (жидкого) 4 желтка 1 ст.л. кукурузного крахмала сахарзам Начинаем приготовление с крема. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее. Для бисквита нам необходимо обжарить СОМ. СОМ выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто Размешиваем до однородности. Белки взбиваем до очень крепких пиков. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали. Тесто выливаем на силиконовый коврик или пергамент. Разравниваем по всей площади противня. Выпекаем минут 10-15 при 180 С до готовности. Не пересушите! Готовый бисквит снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет до полного остывания. Когда бисквит остынет — раскручиваем полотенце. Перекладываем на лист пергамента (на нем удобно работать). Смазываем рулет густо остывшим кремом С помощью пергамента туго сворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник пропитываться на 2-3 часа. Наслаждаемся! Этот рулет придется Вам по вкусу. Бисквит очень хорошо пропитывается кремом и от этого рулетик получается очень сочным!
Бисквитный рулет с «КОНФИТЮРОМ»
Для бисквита: 2 ст.л. кукурузного крахмала 6 яиц 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли сахарзам Для «КОНФИТЮРА»: 2 ст.л. сухого каркаде 400 мл. воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока 4 ч.л. агар-агар (без горки) сахарзам Использовать желатин вместо агар-агар НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, может не получится Начнем приготовления с наивкуснейшего «варенья». Заливаем каркаде 400 гр кипятка. Как только он заварился, процеживаем. В полученный чай всыпаем сахарзам. лимонную кислоту и агар-агар. Хорошо размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Ставим на медленный огонь, помешивая доводим до кипения. Варим еще минуту после закипания, снимаем с огня и оставляем остывать (лучше всего после остывания поставить в холодильник) Должна получится консистенция густого конфитюра. Займемся бисквитом. Для этого белки отделим от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании). Желтки соединим с остальными ингредиентами. Взбиваем желтковую массу до небольшого увеличения в объеме. Аккуратно вводим белки. Частями, вымешивая их снизу вверх, чтобы не опали На противень выстилаем силиконовый коврик (если его нет воспользуйтесь пергаментом, смазав его 1 ч. л. оливкового масла) Выливаем тесто, равномерно распределяем. Мы используем большой стандартный противень. Если у Вас противень меньше, лучше выпечь два бисквита, они не должны быть высокими. Выпекаем 5-7 минут в духовке при 180 С. Не пересушите! Достаем из духовки, снимаем с коврика, выкладываем на чистое кухонное полотенце и вместе с ним сворачиваем в рулет до остывания.
Я решила сделать два рулета. Один с вареньем, другой с вареньем и творогом. Для этого я разрезала бисквит пополам и взбила творог с сахарзамом для начинки (200 г. мягкого творога) Один бисквит промазываем толстым слоем конфитюра, другой смазываем конфитюром и сверху творогом. Сворачиваем плотные рулеты. Отправляем в холодильник для пропитывания. Получается ну очень вкусно!
Рулетный торт «Бисквит и суфле»
Торт состоит их трех частей: Рулет и бисквит можно сделать заранее, но мы делаем все сразу, поэтомуГотовить необходимо именно в такой последовательности в которой описано
Ингредиенты: Крем для рулета:
(вы можете приготовить любой другой крем для рулета по желанию)
Суфле:
Для начала приготовим подходящую форму, в которой вы могли бы испечь бисквит, и в которую потом поместилось около 0.5. л суфле. Надо иметь в виду что форма нужна не маленькая У нас форма 25 см в диаметре и 6 см в высоту — подошла идеально по объему
И начнем приготовление с БИСКВИТА. Аккуратно вмешаем белки к желткам чтобы не опали. Разогреваем духовку до 180 С.
В подходящую форму выливаем часть теста высотой примерно в 1 см. Выпекаем около 7 минут до готовности. Достаем из формы, остужаем на решетке.
Оставшееся у нас тесто мы выливаем ровным слоем на противень, выравниваем и отправляем в духовку при 180 С на 7-8 минут до готовности (не пересушите)! Готовое тесто отделяем от пергамента и переворачиваем, пока горячий сразу же смазываем нашим кофейным кремом и сворачиваем в рулет с помощью пергамента.
Теперь финальный аккорд! СУФЛЕ!
И получаем вкусный и легкий десертик, который тает во рту! Бисквитный торт «Нежнее нежного»
Для бисквита: 4 ст.л. овсяных отрубей 2 ст.л. пшеничных отрубей 3 яйца 6 ст.л. СОМ 2 ст.л. кукурузного крахмала 200 мл. кефира щепотка соли 2 ч.л. разрыхлителя сахарзам Для крема: 2 яйца 400 гр мягкого творога (не жидкого!) щепотка соли Для пропитки: сок половины лимона 3 ст.л. кипятка сахарзам Список сокращений можно посмотреть здесь ПриготовлениеНачнем приготовление торта по Дюкану с бисквита. Для него смелем отруби в муку. Смешаем все сухие ингредиенты с отрубями. Вольем в тесто кефир. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто. Все тщательно перемешаем или взобьем. Белки с щепоткой соли взобьем до крепких пиков. Аккуратно вмешаем белки в тесто, чтобы не опали. Духовку разогреваем до 180 С. Выливаем тесто в большую форму, или выпекаем два коржа по очереди. У меня две одинаковые формы, я пеку два коржа одновременно. Выпекаем до «сухой палочки» минут 25. Коржи остужаем на решетке и разрезаем каждый вдоль. Внутри остывшие коржи получатся влажными — не переживайте, так и должно быть. Для крема отделим белки от желтков и взобьем белки до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки, творог и сахарзам взобьем отдельно до однородной консистенции. Вмешаем к творожной массе белки — получится воздушный крем. Для сиропа сок половины лимона соединяем с кипятком и сахарзамом (4-5 таблетки) Пропитываем сиропом все коржи. И начинаем сборку. Каждый корж по очереди смазываем кремом. Смазываем кремом верх и бока торта. Оставляем пропитываться в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь. Торт по Дюкану получается ну очень нежный! Вас порадует вкус этого интересного бисквита!
Бисквитный рулет «Сгущенка»
Для любого дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ Для бисквита: 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 1 ч.л. семян льна (смолотых в муку) 2 ст.л. СОМ 1 ст.л. кукурузного крахмала 5 яиц 2 ст.л. мягкого творожка (с горкой) 2 ч.л. разрыхлителя сахарзам щепотка соли Для крема: 200 мл. обезжиренного молока (жидкого) 3 желтка 1 ст.л. СОМ сахарзам аромик «Сгущенное молоко» если есть Список сокращений можете посмотреть здесь ПриготовлениеС самого начала займемся приготовлением крема-сгущенки. В молоко добавляем желтки, всыпаем СОМ и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахарзам. Ставим на небольшой огонь и увариваем до густоты периодически помешивая. Снимаем с огня и оставляем остывать. Для бисквита взбиваем яйца до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Взбиваем на максимальной мощности минут 10, не меньше. Не выключая миксер и продолжая взбивать добавляем сахарзам. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их, поэтому отруби и семена льна должны быть максимально измельчены. Продолжая взбивать яйца, добавляем по ложке творог, а потом постепенно добавляем сухую смесь, но НЕ ВСЮ СРАЗУ! То есть добавили ложку-взбили, еще ложку-взбили и так далее. В результате получаем достаточно жидкое однородное тесто. Выливаем тесто на противень (на силиконовый или тефлоновый коврик, или пергамент чуть смазанный маслом). Противень большой, стандартного размера. Выпекаем при 180 С 12-15 минут. Тесто должно с верху зарумяниться, но не давайте тесту пересохнуть. Готовый бисквит снимаем с коврика и выкладываем на чистое кухонное полотенце. ВМЕСТЕ с полотенцем сворачиваем бисквит в рулет и даем остыть полностью. Остывший бисквит разворачиваем, обрезаем сухие края. Смазываем по всей поверхности остывшим кремом (одну ложку крема оставьте) и сворачиваем в неплотный рулет. Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и украшаем измельченными остатками коржа. Отправляем в холодильник для пропитки. Лучше оставить на ночь. А на утро Вы получите потрясающий бисквитный рулет! Большой рулет на 1 день! Прекрасный десерт по Дюкану
Суфлейный торт-пирожное а-ля «Киндер Пингви»
Для бисквита: 2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 1 ст.л. СОМ (не обязательно) 1 ч.л. какао 2 яйца 50 мл. обезжиренного молока(жидкого) 1 ст.л. мягкого творога 1 ч.л. разрыхлителя сахарзам Для суфле: 150 г кремообразного обезжиренного творога 1 йогурт (~125 г) с кусочками фруктов 10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!) 100 мл. обезжиренного молока(жидкого) сахарзам С этим бисквитом совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто Выливаем в силиконовую форму (используйте форму 16-18 см в диаметре, иначе бисквит получится очень тонким) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке Остывший корж разрезаем вдоль на два. Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Оставляем на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться!
Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. оно очень быстро застывает
Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»'
|
http://tatoshkina.com/category/sladkaya-vy-pechka-keksy-bulochki-pirogi/page/2/
http://bit.ua/2013/02/10-retseptov-vkusnyh-desertov-dyukana/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |