-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Праздчное меню по Дюкану.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 04:21 + в цитатник
Цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/Выпуск -1

 

Торт «Тирамису» для праздника

Рецепт: Анастасия

Этот торт придется по вкусу не только худеющим, а готовить его проще простого.

Для крема:
2 крупных яйца (или 3 маленьких),
500 г обезжиренного творога,
200 мл обезжиренного молока,
сахарзам по вкусу (я добавляла много),
желатин 15 г,
сыр Филадельфия, если поискать, можно в магазинах найти с низким содержанием жира,
какао порошок обезжиренный.

Молоко немного подогреть и растворить в нем желатин.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки до густой пены с сахзамом.
Творог растереть в однородную массу блендером и смешать сначала с молоком, потом добавить сладкие желтки. К массе добавить сыр Филадельфия (можно и без него, но с сыром крем приобретает более сливочный вкус). Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно смешать со всем кремом. Отставить крем немного «схватиться», а тем временем сделать печенье.

Для теста:
2-3 яйца,
6-7 ст. л. сухого обезжиренного молока,
5-6 ст. л. смолотых в муку овсяных отрубей,
сахарзам по вкусу,
2 капли ароматизатора «ром»,
пол пакетика разрыхлителя для теста.

Все смешать, я разливаю по маленьким силиконовым формочкам, тогда коржики лучше поднимаются и пеку в микроволновке 3-4 минуты. Коржики выходят достаточно пышными, я их разрезаю вдоль и пополам.

Завершение:
Я использую силиконовую форму, присыпаю немного на дно через ситечко какао, дальше выкладываю немного подзастывшего крема, снова присыпаю какао.
Заварить сладкий кофе, добавить ароматизатор «ром» или любой другой или без него, обмакиваю каждую печеньку в кофе (буквально пол секунды) и выкладываем на крем, потом снова какао и так повторить до последнего слоя печенья.
Ставим все это в холодильник и ждем, пока крем не застынет окончательно.

Когда крем застыл, нужно погрузить форму в горячую воду, чтобы края отошли от формы и перевернуть торт на блюдо. Присылать снова сверху чуть-чуть какао и вуа ля! Наслаждайтесь вкусненьким десертом! 

Заправки для салатов


Дюкановский майонез: мягкий творог+желток вареный+горчица+соль, перец+чуточку уксуса - все по вкусу. На 200 граммовую пачку творога мне хорошо два желтка, но тут кто любит помягче, кто - порезче.
Белый йогурт: чистый йогурт низкой жирности без сахара и других добавок. 

"Дюкановская" мимоза.  (Все этапы)


				

Вам понадобится:

2 упаковки (2*200 гр) крабового мяса;

6 вареных яиц;

2 банки горбуши в собственном соку;

красная икра;

зелень;

дюкановский майонез.


				

Приготовление:

Укладываем слоями, как в классической мимозе. Между слоями промазываем майонезом.

1-ый слой: 200 гр натертого крабового мяса;

2-ой слой: 3 вареных яйца, натертых на крупной терке;

 

3-ий слой: 1 банка горбуши, без косточек, размятая вилкой;


				

Повторям ещё 3 слоя.

 

Промазываем верхний слой майонезом. Кладем слой красной икры. А сверху - посыпаем мелко рубленой зеленью. Светланка

Салат блинный(все этапы)

Рецепт: Лилия

7 яиц,
0,5 кг куриного отварного филе,
1 луковица,
Дюкановский майонез.

Яйца взбивать по одному с солью, обжаривать на сковороде как блинчик с двух сторон, после остудить, нарезать соломкой. Охлажденное филе порезать кубиками. Лук мелко порезать, залить кипятком на 10 минут, потом воду слить, лук промыть холодной водой (чтобы не был горький). Смешать все ингредиенты, немного посолить, заправить майонезом. Рецептик нашла на просторах интернета, только майонез на наш заменила. Домашним тоже очень понравилось!

 Салат "Каприз".


Состав: Банка резанных шампиньонов (консервированных), огурцы свежие, курица отварная (грудка), зелень, соль.
Приготовление: все режем так, как глазу приятно, солим, заправляем дюкановским майонезом или белым йогуртом. Натурка

 Салат "Пять звездочек" 


Состав: Маринованные или свежие огурчики, копченое мясо, пекинская капуста, яичный белок, зелень, соль.
Приготовление: все режем соломкой, солим, заправляем дюкановским майонезом или белым йогуртом.
В оригинальном рецепте был салат или свежая белокочаная капуста, мы ее заменили пекинской, и не было белка, но у нас же безотходное производство, и белок, оставшийся после приготовления майонеза, пошел в салат Натурка

. Салат "Греческий" дюкановский.


Состав: свежие огурцы, помидорки Черри, оливки, болгарский перец, брынза, соль, немного оливкового масла (все в пределах разрешенной нормы жирности и объема).
Приготовление: огурцы режем тонкими полукольцами, помидорки - на 4 части, оливки - пополам, перец - тонкими полосками, брынзу - небольшими кубиками. Все перемешиваем, перед подачей на стол солим и заправляем маслом.

Пицца по дюкановски.


Тесто: 600 грамм творога, 3 яйца, 12 ст. л. кукурузного крахмала, 6 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку), 2 пакетика разрыхлителя, соль. 
Начинка: помидоры, ветчина, сыр нежирный, дюкановский майонез.
Приготовление: Замешиваем тесто, раскладываем его на противень (у нас стеклянный, поэтому мы снизу ничего не подкладывали, но можно положить бумагу для запекания) и даем постоять до уплотнения - минут 15 будет достаточно. На тесто укладываем слоями порезанные кубиками ветчину (можно мясо или курочку - только тогда не забыть еще все это аккуратно посолить) и помидоры. Накрываем их шубой из смешанного с майонезом сыра. Помещаем в разогретую духовку на 30 минут.
Есть пиццу горячей. В начинку, в принципе, можно положить еще и грибы или маринованные огурчики, или еще что-нибудь - это уже как фантазия подскажет.
Если она покажется водянистой после выемки из духовки, не паникуйте - это помидоры дали сок. Он впитается в тесто и все будет как надо))))) автор Натурка

При составлении меню использовала источники:

http://www.diets.ru/post/725071/   автор(Натурка)

 http://dukandiet.ru/salat-blinnyj/

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку