-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Курица с грибами в МВ.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 04:47 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Курица в сметане в мультиварке

 Отработала технологию, теперь курица получается именно так как я люблю - чтобы сметана не хлопьями была, а однородный соус.

Рецепт очень вариативный, из исходного варианта можно легко выкидывать и добавлять ингредиенты, так что можете также под себя рецептик адаптировать.

1378461479_planshetnik_031 (700x525, 45Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курица с грибами в сметанно-ореховом соусе

Нам понадобится:

1 курица

1 большая луковица

1 стакан бульона

1 стакан сметаны

1 зубчик чеснока

соль, специи, зелень по вкусу

2 больших шампиньона (4-5 мелких), горсть грецких орехов.

Курицу нарезаем на 6-8 частей. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем курицу и включаем мультиварку в режим ЖАРКА на 10 минут. За время жарки пару раз курицу помешаем, чтобы обжарилась равномерно.

Затем к обжаренной курице кладем нарезанный полукольцами лук, грибы, нарезанные ломтиками, измельченный зубчик чеснока, солим, вливаем стакан куриного бульона и включаем мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.

В эито время на сухой сковороде обжариваем измельченные грецкие орехи, пока запах не пойдет.

Когда МВ отработает программу тушения, кладем к курице орехи, стакан сметаны, специи и зелень, тщательно перемешиваем и держим в режиме поддержания температуры не менее 15 минут, лучше даже больше. За это время все ингредиенты поженятся, запахом друг друга напитаются, сметана распустится, но хлопьями, как при варке, не пойдет. Соус получится равномерным и однородным.

В общем-то и все.

Теперь о вариантах - можно делать самый простейший вариант - курицу с луком в сметане. Можно делать курицу с луком и морковью, с любыми овощами. Так что пробуйте и приятного аппетита!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку