-Метки

Чеснок без выпечки без сахара блюда из творога в пароварке варенье вторые блюда выпечка гарниры дача декор декупаж десерт десерты детям диета диетное дизайн домашнее дрожжевое тесто дю десерты дю рецепты завтрак завтраки заготовки закуска закуски запеканка из апельсинов из бананов из брусники из говядины из грибов из кабачков из капусты из картофеля из клубники из красной смородины из курицы из лимона из лука из мака из манки из моркови из мяса из овощей из печени из помидор из рыбы из свинины из сметаны из творога из тыквы из фарша из яблок из ягод к чаю кекс кетчуп киш колбаса компьютеры коржики котлеты красота лимонад любимое маринад маффины мв медицина мультиварка мусс мясные блюда мясо на завтрак напитки напиток национальная кухня национальное нг нерецепты несладкая выпечка овощи оладушки оладьи паштет первые блюда песочное тесто печенье пирог пироги плов поделки полезные советы полезные ссылки приправа проверено на себе пудинг рецепты рикотта рулет салат салаты своими руками сладкая выпечка сладкое соус стручковая фасоль суп сыр тарт торт фасоль хлеб хп школьное

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливовице

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 839


Молочный суп с картофельными клецками.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Литовская кухня - молочный суп с картофельными клецками

Этот супчик я люблю – очень простой, быстрый и необычайно вкусный. Для русских женщин он, возможно, покажется необычным– мы нечасто готовим несладкие молочные супы. А зря… 

Молочный суп с картофельными клецками

Нам понадобится

800-1000 гр. картофеля

1,5 литра молока

2 ст/л сливочного масла

Соль

Половину картофеля варим прямо в кожуре, затем очищаем и горячим протираем либо пропускаем через мясорубку.

Вторую половину картофеля очищаем, в сыром виде натираем на мелкой терке, отжимаем через марлю и соединяем с вареным картофелем. Тщательно перемешиваем картофельную массу.

Из полученной массы формируем маленькие клецки (8-10 гр. весом), кладем их в кипящую воду и варим минут пять с момента закипания. Затем шумовкой перекладываем их в кипящее подсоленное молоко и варим до готовности. Готовый суп заправляем сливочным маслом.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку