Молочный суп с картофельными клецками. |
Этот супчик я люблю – очень простой, быстрый и необычайно вкусный. Для русских женщин он, возможно, покажется необычным– мы нечасто готовим несладкие молочные супы. А зря…
Нам понадобится
800-1000 гр. картофеля
1,5 литра молока
2 ст/л сливочного масла
Соль
Половину картофеля варим прямо в кожуре, затем очищаем и горячим протираем либо пропускаем через мясорубку.
Вторую половину картофеля очищаем, в сыром виде натираем на мелкой терке, отжимаем через марлю и соединяем с вареным картофелем. Тщательно перемешиваем картофельную массу.
Из полученной массы формируем маленькие клецки (8-10 гр. весом), кладем их в кипящую воду и варим минут пять с момента закипания. Затем шумовкой перекладываем их в кипящее подсоленное молоко и варим до готовности. Готовый суп заправляем сливочным маслом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |