-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


Торт на Новый год 2016: ТОП-5 рецептов вкусных тортов

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Новогодний торт – чудесное завершение волшебного зимнего вечера. Ведь так приятно скушать кусочек домашней выпечки с душистым чаем.

 

Для вас 5 интересных рецептов, чтоб ваш домашний торт на Новый год получился и понравился всем-всем!

В этой подборке вы найдете и торт-елочку, и шоколадный торт, и торт со сгущенкой для маленьких сластен, и «красный» торт в честь хозяйки будущего года – огненной обезьяны. Возможно, вы задумывались, каким должен быть торт на Новый год 2016. Думаю, оформление, цвет коржа и начинки особой роли не играют, если сама выпечка ну очень вкусная!

Перед вами вкусные рецепты тортов на Новый год:

Торт на Новый год «Еловый лес»

tort-na-novyj-god-elovyj-les

 

Шоколадный торт с курагой

shokoladnyj-tort-s-kuragoj-18

 

Новогодний торт со сгущенкой «Сказка»

novogodniy-tort-skazka

 

Торт «Сгущенка» с черносливом

tort-sgushhenka-s-chernoslivom

 

Торт «Красный бархат» со сливочным кремом

tort-krasnyj-barxat-so-slivochnym-kremom

Торт на Новый год «Еловый лес»

tort-na-novyj-god-elovyj-les
 

Скоро Новый год, и вы наверняка думаете о том, какой оригинальный новогодний торт украсит ваш стол. Я предлагаю вам испечь нарядный и вкусный тортик с нежным шоколадным кремом, разрезанный на куски и оформленный в виде необычных елочек.

Особенности приготовления:

Время приготовления новогоднего торта – 180 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность новогоднего торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука – 150 граммов;
  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Соль.

Крем:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко коровье – 100 миллилитров;
  • Сахар – 150 граммов.

Пропитка:

  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Коньяк – 2 столовых ложки;
  • Вода – 6 столовых ложек.

Украшение:

  • Масло сливочное – 30 граммов;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сливки – 30 граммов;
  • Пищевой краситель зеленый – по вкусу;
  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Кондитерская глазурь разного цвета – по вкусу;
  • Шоколад – 100 граммов.

Как готовить новогодний торт:

  1. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков и взбиваем их вместе с солью до образования крутой пены. Не переставая взбивать, потихоньку вводим половину сахара. Желтки растираем с оставшейся половиной и постепенно добавляем белки. Затем потихоньку вводим муку и ванильный сахар, взбивая тесто при помощи миксера, пока не исчезнут комки.
  2. Выливаем тесто в обработанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму и выпекаем при 200-х градусах 40-к минут, не открывая духовку. Остывать бисквит также должен в духовке, чтобы не опал.
  3. Крем делаем из яиц, растертых с сахаром, молока и какао. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, поставить на плиту и ,помешивая, довести до кипения, а затем охладить. Сливочное масло взбить и аккуратно ввести его в остывший крем.
  4. Пропитку готовим из воды, смешанной с сахаром и доведенной до кипения, а затем охлажденной. В уже охлажденную пропитку добавьте коньяк и перемешайте.
  5. Готовим глазурь. Берем сливки и смешиваем их с маслом. Затем топим на среднем пламени до полного растворения масла. После чего добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Снимаем с плиты, добавляем краситель и взбиваем при помощи миксера до однородности.
  6. Остывший корж разрезаем на две части и пропитываем. Затем смазываем коржи кремом и соединяем их. Сверху глазурью рисуем порционные елки и украшаем их шариками разного цвета из кондитерской глазури. В конце притрушиваем сахарной пудрой.
  7. Оставшийся шоколад ломаем на прямоугольные полоски и вставляем их по кругу в торт в виде елочных стволов.
  8. Убираем домашний торт на новый год в холодильник на несколько часов. При подаче разрезаем его на треугольники, чтобы они напоминали елочки.

 

Шоколадный торт с курагой

shokoladnyj-tort-s-kuragoj-18
 

Этот необычный рецепт шоколадного торта советуюпопробовать тем, кто устал от обыденности. В этом замечательном тортике сочетаются вкус абрикоса, шоколада и сливок. Он получается воздушным и очень вкусным, а главное, перед ним никто не устоит.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта с курагой – 80 минут;

Количество порций – 4-8 порций;

Калорийность торта с курагой – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 100 граммов;
  • Какао – 50+150 граммов;
  • Молочные сливки – 300+150 миллилитров;
  • Яйца – 5 штук;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 150+200 граммов;
  • Пудра сахарная – 125 граммов;
  • Курага – 300 граммов;
  • Сливочный сыр – 150 граммов;
  • Вода – 200+100+50 миллилитров;
  • Ликер – 3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 110 граммов;
  • Желатин – 2 чайных ложки;
  • Горький шоколад – 50 граммов.

Как готовить шоколадный торт:

  1. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с сахаром.
  2. Взбиваем их до появления пышной пены и в процессе добавляем несколько столовых ложек горячей воды. Масса должна выйти густой и увеличиться в объеме в несколько раз.
  3. Берем какао, разрыхлитель и муку. Смешиваем и просеиваем их в желтковую массу. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем тесто.
  4. Белки взбиваем с солью до пышности. Затем вводим их в тесто за несколько раз, чтобы они не опали.
  5. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки с диаметром в 20-ть сантиметров. Выпекаем при 170-ти градусах 45-ть минут.
  6. Полученный бисквит вынимаем из формы и остужаем. Лучше всего, если вы испечете его за 6-ть часов до приготовления торта.
  7. Для приготовления начинки берем курагу, моем, заливаем водой и кипятим 15-ть минут до размягчения.
  8. Затем сливаем воду и пюрируем ее.
  9. Для приготовления сиропа смешиваем воду и сахар, даем закипеть, добавляем ликер и остужаем.
  10. Для крема смешиваем сахарную пудру и сливки. Взбиваем до густоты, добавляем сливочный сыр и опять взбиваем.
  11. Собираем торт. Для этого бисквит разрезаем на три коржа, каждый из которых пропитываем сиропом.
  12. Выкладываем половину абрикосовой начинки, затем кладем половину крема и притрушиваем его тертым шоколадом. Накрываем первый корж вторым, который смазываем также, и накрываем его третьим коржом. Убираем торт в холодильник на всю ночь.
  13. Перед тем как будет готовиться шоколадная глазурь для торта, уберите прослоенный бисквит в морозилку на 30-ть минут.
  14. Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде.
  15. Сливочное мало топим, смешиваем его с сахаром, сливками и какао. Прогреваем глазурь на огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  16. Желатин нагреваем и вводим в глазурь, хорошо перемешав.
  17. Достаем шоколадный торт из морозилки и покрываем его глазурью. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой или рублеными орехами. Верх украшаем по желанию.

Шоколадный торт: рецепт с фото

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку