-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


Печенье «Orange craquelе»

Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Предлагаю вам простой рецепт вкусного печенья из миндаля без добавления муки.
Это отнюдь не то стандартное хрустящее миндальное печенье на белках, которое мы все знаем с детства. Наоборот, это печенье мягкое и влажноватое внутри. А апельсин придает ему дополнительный аромат и красивый цветовой оттенок.

1307560151 (480x360, 45Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

150 г бланшированного миндаля (можно и с кожицей)
4 ст.л. сахара
1 яйцо
цедра 1 апельсина
ваниль
1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Миндаль смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
1307559987 (480x439, 36Kb)

Смешать миндаль с сахаром, ванилью и цедрой.
1307560003 (480x359, 35Kb)

Яйцо слегка взбить вилкой, как для омлета.
Ввести яйцо в миндальную массу и хорошо перемешать.
1307560020 (480x396, 38Kb)

Массу убрать на холод минимум на 1 час. Она должна уплотниться.
1307560043 (480x397, 35Kb)

Противень для выпечки застелить бумагой.

В 2 разные мисочки насыпать сахар и сахарную пудру.

Отщипывать от массы небольшие шарики и обваливать их сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Слой пудры должен быть толстым.
1307560069 (480x399, 29Kb)
1307560079 (480x366, 26Kb)

Объясняю суть данного действия: при выпечке слой пудры красиво растрескается. Если он будет тонким, то эффекта кракле не получится. Если вам такой декор не нужен, просто обваляйте печенье в сахаре, или же прижмите вилкой каждый шарик, делая бороздки (как на ньокках).

Выложить печенье на противень на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в объеме. Выпекать 12-15 минут при t- 180 С.
1307560115 (480x333, 49Kb)

Печенье готово тогда, когда оно уплотнится по краям, будет легко отставать от бумаги, но серединка останется мягкой. Не передержите!
1307560129 (480x311, 47Kb)

. Красивый эффект достигается также и на шоколадном печенье.
1307560151 (480x360, 45Kb)
recipe.org.ua
Рубрики:  Кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку