-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


Торт "Графские развалины" - не смотря на громкий титул, очень просто готовить

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Торт с безе получается очень сладким, на любителя. Моим родным понравился, сьели в один момент. Основу можно брать другую, вместо шоколадного коржа, использовать обычный бисквит.
1341496967_af копия (370x300, 85Kb)1341519277_as копия (370x300, 95Kb)
Торт графские развалины нам известен давно. Его романтическое название объясняется тем, что рецепт торта графские развалины предусматривает выкладывание из безе основы торта наподобие развалин замка.

Как приготовить безе?

stick13 (15x15, 0Kb)Нам понадобится:


4 белка
150 грамм сахарной пудры
лимонный сок пару капель
1341519300_afso (463x376, 84Kb)Взбиваем белки с пару каплями лимонного сока.
Когда масса станет пенистой, добавляем по одной столовой ложке сахарной пудры, не прекращая взбивать.

Можно ли заменять пудру сахарным песком? Да можно, безе все равно пропекается вполне нормально, единый минус безе не однородное в нем видны крупинки не растаявшего сахара. Так что если вы хотите получить красивое однородное безе используйте сахарную пудру.
1341519306_dsa (463x376, 105Kb)Когда масса собьется до стойких пиков, выключайте миксер. Масса должна хорошо держаться на венчике.
1341519856_aa1 (463x376, 101Kb)С помощью кондитерского шприца выдавить взбитые белки на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Что делать, если нет кондитерского шприца?
Отрезать кусок пергаментной бумаги (примерно 25 см) сверните в кулек. Заклейте скотчем края, чтобы не разворачивались. Кончик кулька отрезать ножницами, чтобы получилось отверстие нужного вам диаметра. В кулек накладываем белковую массу и выдавливаем на форму для выпечки.
1341519233_asfrw (463x376, 116Kb)Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов и выпекаем безе в течение полтора-двух часов. Внимание! Духовой шкаф первые 30 минут не открывайте, если сушить при большей температуре безе не получится, проверено на собственном опыте. Оно просто расплывается, становится как резина и горит. Время сушки зависит от духовки, и величины ваших безе. Если они маленькие им достаточно будет одного часа для приготовления. После безе проверяйте на готовность, если еще не достаточно просушилось, кладите снова в духовку.
1341519277_as (463x376, 153Kb)<
Приготовление основы для торта Графские развалины:

Коржи шоколадного бисквита получаются слегка влажными и очень пористыми. Насыщенность шоколадного цвета зависит от количества и качества какао порошка. Это тесто можно использовать для приготовления тортов, кексов и ягодных пирогов. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, важно использовать не теплую воду, а кипяток, чтобы тесто заварить, продукты используются самые обычные.
Количество ингредиентов отлично подходит для формы диаметром в 20 сантиметров.
У меня форма диаметром 26 см, получился низковато, но для торта, который я готовила в самый раз.
stick13 (15x15, 0Kb)Продукты:


Крутой кипяток 150 миллилитров
Растительное масло без запаха 50 миллилитров (не грамм!)
Пшеничная мука высшего сорта полтора стакана
Какао порошок 2-4 столовых ложки
Сахар 150 грамм (можно больше на любителя)
Яйца 1 штука
Разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
Сода на кончике ножа гашеная уксусом
Молоко 100 миллилитров

stick13 (15x15, 0Kb)для пропитки коржа:
сгущенное молоко 3 столовых ложки
коньяк 60-80 грамм (можно заменить водкой)
еще можно использовать крепкий кофе для пропитки, или ликеры или ягодные сиропы

stick13 (15x15, 0Kb)еще вам понадобится:
грецкие орехи, измельченные или фундук 50-100 грамм
50 грамм черного и 50 грамм белого шоколада

сгущенное молоко, варенное 500 мл.

stick13 (15x15, 0Kb)Рецепт приготовления торта Графские развалины:
1341519335_jjp (463x320, 117Kb)Яйцо с сахаром взбить в пену, добавить, молоко, растительное масло, смешать в однородную массу. Домешать какао, муку пшеничную, соду, разрыхлитель перемешать до однородности. В конце добавляем кипяток и размешиваем ложкой до однородного состояния.
1341519425_re (463x376, 150Kb)Пропитываю смесью варенного сгущенного молока с коньяком,
1341519285_asfe (463x376, 118Kb)сверху выкладываю по кругу приготовленные ранее безе.
1341519350_sd (463x376, 125Kb)Каждое безе предварительно необходимо смазать внизу варенным сгущенным молоком.
1341519340_mm (463x376, 150Kb)Грецкий орех измельчить в ступке или с помощью скалки.
1341519335_sfp (463x376, 123Kb)Выкладывать безе горкой пока не закончится, можно не ровно складывать, не зря торт назвали Графские развалины. С помощью кондитерского шприца заполните пустоты между безе, сгущенным молоком.
1341519386_szd (463x376, 162Kb)
1341519374_jhl (463x376, 148Kb)Сначала поливаем торт с безе черным шоколадом, а после белым
emvkusno.ru
9e019ee71699 (92x74, 9Kb)Крым - удивительное место!!!
О нем нельзя рассказать. В него надо погружаться и чувствовать...
Всех кто любит новые впечатления, открытия и приключения приезжайте в Ялту. А возможно ли провести недорогой отдых в Ялте? Конечно, что это возможно, Ялта вполне приспособлена для недорогого отдыха в Ялте. Чтобы сэкономить на ялтинском отдыхе, нужно искать жилье себе на сезон в частном секторе, причем начинать это делать как можно заранее. Убедитесь лично, что недорогой отдых в Ялте
– это по-настоящему возможно.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку