-Видео

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в каимбра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2048
Комментариев: 115
Написано: 2354





Самый вкусный омлет

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Самый вкусный омлет✿ღ✿

3gSVSur167s-696x389 (696x389, 207Kb)
Знаете ли вы как приготовить вкусный омлет без сковороды, духовки, мультиварки? Я вам скажу очень просто! Такой пышный омлет получается, прямо воздушный, стойкий, одновременно нежный и легкий! Приготовить такой омлет мне довелось однажды, не имея под рукой сковороды, так сказать в спартанских условиях. Признаюсь, была удивлена, что получается ну очень вкусно. К тому же для такого омлета не нужно масла или жира для жарки.
Ингредиенты:

3 яйца;
молоко — 150 грамм;
соль/перец по вкусу.
Два плотных полиэтиленовых пищевых пакета.

Яйца немного взбейте, добавьте соль, перец, молоко и взбивайте ровно 3 минуты.
Возьмите плотный прозрачный пакет, для пищевых продуктов, вылейте туда яичную массу, плотно завяжите.
Вложите этот пакет в другой, и так же завяжите.
Вскипятите литр воды, и в кипящую воду опустите пакеты с омлетом.
Варите не меньше 20 минут на маленьком огне.
По истечению указанного времени, достаньте пакеты из воды.
Будьте внимательны и осторожны, когда открываете пакет, внутри горячий пар.

Омлет должен получится плотный на ощупь, а внутри воздушный. Какой же вкусный омлет, а если его нарезать порциями и посыпать рубленной зеленью, или приправить соусом по вкусу, тогда вообще улет! Приготовьте, не пожалеете.
logo (700x144, 84Kb)

Рубрики:  кулинария
закуски

70 лучших фильмов-откровений. Чему они учат?

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 лучших фильмов-откровений. Чему они учат?


‣ 12 — Пора осознать и меняться ‣ 127 часов — Выжить в безвыходной ситуации ‣ 1+1 — Быть оптимистом ‣ 99 франков — Реклама — это большая игра корпораций ‣ Аватар — Настоящую жизнь не купишь ‣ Август Раш — Вокруг нас музыка ‣ Али — Борьба за права ‣ Американская история Х — Злоба — слишком тяжелый багаж… Читать далее »

Рубрики:  для души

Старопольский смалец

Суббота, 07 Января 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старопольский смалец

Смотрим далее ...
Рубрики:  кулинария
заготовки
вторые блюда
закуски


Понравилось: 1 пользователю

Торт домашний - вкусно и просто!

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт домашний - вкусно и просто!

3 (600x450, 53Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 2 пользователям

сериал "Царство" для вас

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам хочется почувствовать дворцовые интриги, увидеть настоящую любовь и проникнуться духом Франции 16 века, то сериал "Царство" для вас.

 

Все посты о Марии Стюарт - здесьga79287eb4617bd69i41e.jpg
«Царство» (англ. Reign) — американский телесериал, созданный Лори Маккарти и Стефани Сенгупта. В центре сюжета находится молодая Мария Стюарт и её история прихода к власти во Франции 1557 года. Сериал выходит на The CW с 17 октября 2013 года.
11 января 2015 года канал продлил сериал на третий сезон, который стартует 9 октября 2015 года..
Сериал, повествующий о событиях 1557 года. Королеву Шотландии, Марию, с детства прячут в монастыре. Обходить стороной соперников, злодеев, желающих ее смерти, ей помогают монахини. Но приходит время возвращаться в замок и становиться не только титулованной королевой, но и женой принца Франциска, с которым девушка была обручена ещё несколько лет назад. Основу всей царской жизни составляют хитроумные планы и интриги. Король смотрит на замужество только как на способ сблизиться с другой страной и сделать свою власть ещё масштабнее и крепче. О светлых чувствах и влечениях речь идет только в сердце самой Марии, которая сразу же прибыв в замок, оказывается в центре сплетен и слухов. «Царство» рассказывает о приходе к власти Марии, о ее любви, о ее стремлениях и характере. Мария становится светлым лучиком в царстве тьмы, где правят темные силы и сексуальные интриги.

151121155353.jpeg

Время и место действия сериала — Франция, 16 век. Сериал основан на реальных события, но все же приукрашен.
Читать далее...
Рубрики:  история
ЖЗЛ
видео


Понравилось: 2 пользователям

ШАШЛЫЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС, СОТНИ РЕЦЕПТОВ..

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫЧКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС, СОТНИ РЕЦЕПТОВ...

Ем шашлычки по одному из рецептов из своего же поста, очень вкусно, вот и решила повторить постик, берите на вооружение.
 (700x525, 193Kb)
Классический шашлык – это бесспорно шашлык из мяса. Лучше всего для приготовления подходит охлажденное мясо. Из него получится самое сочное блюдо с отменным вкусом. Если для приготовления выбираете парное мясо, то подождите, когда с туши уйдет кровь, а само мясо основательно промаринуйте. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, знайте: лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того как разделать мясо на кусочки. Для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нарезаются попарно. В момент нанизывания на шампуры, прокалывают мясо между костями. Для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде - так шашлык из говядины получится мягким.
Шашлыки из свинины

Шашлык с томатами
Ассорти на вертеле
Шашлык Ароматный
Шашлык Вкусный
Шашлык с гранатовым соком
Шашлык Пивной
Шашлык в розовом соусе
Шашлык в кефире
Шашлык Пикантный
Шашлык Пикантный
Шашлык в белом вине
Шашлык по-кавказски
Шашлык в майонезе
Шашлык Молдавия
Шашлык с маринованными помидорами
Шашлык в лимонном соке
Шашлык с маринованными яблоками
Шашлык из свинины с кориандром
Мясо по-индонезийски
Острые свиные ребрышки
Чайный шашлык
Сате из свинины на палочках
Глазированные свиные ребрышки
Шашлык с лимонами и аджикой
Бифштексы с бананами

Шашлыки из баранины

Шашлык из баранины с луком
Шашлык Кавказский
Шашлык по-азербайджански
Шашлык Йогуртовый
Шашлык со шпиком
Шашлык Быстрый
Шашлык по-домашнему
Шашлык острый в апельсиновом соусе
Шашлык с кабачками
Шашлык из молодого барашка
Шашлык Узбекский
Шашлык по-гречески
Шашлык по-армянски
Шашлык по-казахски
Бараньи ребрышки в маринаде из киви
Бараний бок с копченой грудинкой
Баранина с имбирем
Рубленая баранина на вертеле (люля-кебаб)
Пряная баранья нога

Шашлыки из говядины

Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык в красном вине
Шашлык по-грузински
Шашлык Сибирский
Шашлык по-узбекски
Шашлык Мцвади по-грузински
Шашлык Ташкентский
Говядина по дальне восточному
Шашлык по-чувашски
Бастурма грузинское блюдо
Рубленое мясо на вертеле
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Гриль-колбаски
Котлеты Шатобриан с оливковым соусом
Шашлык из говяжьей вырезки
Маринованный Т-бифштекс
 (700x525, 145Kb)

Шашлыки из телятины

Шашлык Гинтарас по-литовски
Шашлык Раленчи
Телятина пикантная
Телятина на решетке
Маринованная телятина

Шашлыки из субпродуктов

Шашлык из сердца, легких, печени и почек.
Шашлык из сердца
Шашлык из почек и сердца
Шашлык из почек
Печень на углях
Шашлык из печени
Джигар (Печеночный шашлык)
 (700x525, 149Kb)
Рубрики:  кулинария
вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

25 рецептов несладкой выпечки:

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstantin-Kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов несладкой выпечки:

1. Чесночные пампушки к борщу:
ТЕСТО - 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих)
- 3 ст л растительного масла (50 г свиного жира)
- 2 ч л патоки ( мед, сахар)
- 2 ч л соли
ОБСЫПКА - рубленная петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло - перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут - Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем - Разделить тесто на 16 частей.. - Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком - Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое - Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета - ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кисточкой масляной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
2. Блиц-рецепт "Хачапури"
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный. 2. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. 3. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. 4 Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. 5. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. 6. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
3. Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Готовятся очень быстро, очень вкусные!
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Приготовление: А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой. Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было). Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм). На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. Переворачиваем лепешку. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом. Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!
4. Пирог к завтраку
Берем:
2 яйца
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан кефира (у меня кефира не оказалось, было только молоко. Проверено, на вкус не влияет)
1 стакан муки 200 гр.
сыра 2 сосиски (можно взять колбасу, ветчину, и вообще все то, что завалялось в холодильнике)
зелень (любая)
Итак, яйца растираем с солью, добавляем кефир и разрыхлитель. Перемешиваем. Насыпаем 1 стакан муки (200 гр). Еще раз перемешиваем. Получается тесто как на оладьи. Добавляем натертый сыр, нарезанные тонкими полосками сосиски и зелень. Перемешиваем еще раз. Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем туда нашу смесь. Тесто получается не очень много, поэтому формы диаметром 22 см будет вполне достаточно. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
160 ккал
Для теста:
- Кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и - пучок зелёного лука.
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной
6. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом! 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.
7. Сырные лепешки
1стакан кефира, 1\2ч.ложки соли, 1\2ч.ложки сахара, 1\2ч.ложки соды, 1стакан натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, 1стакан натёртой на крупной тёрке ветчины, 2стакана муки В кефир положить соль,сахар,соду и хорошо размешать. Добавить сыр и муку,замесить мягкое тесто. Разделить его на шарики (я делю на 8-мь частей),раскатать небольшие лепёшки,положить на одну половину начинку из ветчины. Закрыть второй половиной и немного раскатать. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон на среднем огне,накрыв крышкой...
8. Чебуреки
Тесто в чебуреках тонкое, очень нежное и чуть хрустящее. Горячие чебуреки всегда пузырчатые, пузатенькие, а при надкусывании из начинки сочится вкусный сок — бульон. Само-собой разумеется, есть их нужно только горячими, пока сок не впитался в тесто. Ингредиенты: Для теста: Мука — 3,5 стак. Вода — 1 стак. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Для начинки: Фарш бараний или говяжий — 200-300 г Лук — 1-2 шт Соль Зелень Черный перец Вода — около 0,5 стак. Для жарки: Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л Способ приготовления: 1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть. 2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной. 3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр. 4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой. Подаем чебуреки тут же! Немедленно!!!
 
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОГОВ на все случаи жизни.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

>ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОГОВ на все случаи жизни.
ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОГОВ на все случаи жизни. Забираем себе и готовим по проверенным рецептам с правильной рецептурой и подробным описанием процесса.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Исаак Бабель, по его собственному признанию, считал, что гефилте фиш (фаршированная или «богатая» рыба) это блюдо ради которого стоит принять иудейство.

3290568_0_7359d_453ead92_XXL (466x700, 200Kb)
Пожалуй, я бы все же не был так уверен по поводу перемены вероисповедания, но вот попробовать фаршированную рыбу однозначно стоит. Когда-то это традиционное блюдо еврейской кухни прекрасно готовила моя бабушка, продвигая его в небольшом российском городке, где, женившись, в то время обосновался отец. Река, одноименная с городом и протекавшая по его окраине, была изобильна рыбой и рыбаки, прослышавшие о любопытном способе приготовления, то и дело приносили бабушке часть улова с сопровождающей просьбой приготовить для них пойманное по своему.

Приготовление
Рубрики:  кулинария
вторые блюда
закуски


Понравилось: 1 пользователю

ПОСЛУШАЙТЕ Ф.ШОПЕНА!

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Igor_Postnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСЛУШАЙТЕ Ф.ШОПЕНА!

шопен (330x198, 69Kb)

ПОСЛУШАЙТЕ вальсы Ф.ШОПЕНА!

Эти композиции есть только у меня .... В Интернете можно найти, но я адрес не дам!

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл

 

 

 

 

шопен картина (571x700, 83Kb)

 

Фредерик Шопен родился 1 марта 1810 года в деревне близ Варшавы. Уже в детские годы Шопен проявил необыкновенные музыкальные способности. Он был окружён особым вниманием и заботой. Подобно Моцарту, он поражал окружающих музыкальной «одержимостью», неиссякаемой фантазией в импровизациях, прирождённым пианизмом. Его восприимчивость и музыкальная впечатлительность проявлялись бурно и необычно. Он мог плакать, слушая музыку, вскакивать ночью, чтобы подобрать на фортепиано запомнившуюся мелодию или аккорд.

В своём январском номере за 1818 год одна из варшавских газет поместила несколько строк о первой музыкальной пьесе, сочинённой композитором, учащимся ещё в начальной школе. «Автор этого „Полонеза“ — написала газета, — ученик, которому ещё не исполнилось 8 лет. Это — настоящий гений музыки, с величайшей лёгкостью и исключительным вкусом. Исполняющий самые трудные фортепианные пьесы и сочиняющий танцы и вариации, которые вызывают восторг у знатоков и ценителей. Если бы этот вундеркинд родился во Франции или Германии, он привлёк бы к себе большее внимание».

Первый концерт Шопен дал в Париже в 22 года. Успех был полный. В концертах Шопен выступал редко, но в салонах польской колонии и французской аристократии слава Шопена росла чрезвычайно быстро, Шопен приобрел множество преданных поклонников, как в артистических кругах, так и в обществе. В Париже Шопен окружил себя молодыми талантливыми людьми, которые разделяли с ним преданную любовь к искусству.

В 1837 году Шопен почувствовал первый приступ болезни лёгких. Он расстался с невестой. И вдруг,  в конце тридцатых годов любовь к Жорж Санд (Аврора Дюпен). Пребывание на Майорке  вместе с Жорж Санд негативно отразилось на здоровье Шопена, он страдал там от приступов болезни. Тем не менее, многие величайшие произведения, в том числе 24 прелюдии, созданы именно на этом испанском острове. Зато он много времени проводил в сельской местности во Франции, где у Жорж Санд было имение в Ноане.

Десятилетнее сожительство с Жорж Санд, полное нравственных испытаний, сильно подточило здоровье Шопена, а разрыв с ней в 1847 г. помимо того, что вызвал у него значительный стресс, лишил его возможности отдыхать в Ноане. Желая покинуть Париж, чтобы сменить обстановку и расширить свой круг знакомств, Шопен в апреле 1848 г. отправился в Лондон — концертировать и преподавать. Это оказалось последним его путешествием. Последний концерт на публике Фредерика Шопена состоялся 16 ноября 1848 года в Лондоне. Успех, нервная, напряженная жизнь, сырой британский климат, а главное, периодически обострявшееся хроническое заболевание лёгких, — всё это окончательно подорвало его силы. Вернувшись в Париж, Шопен умер 5  октября 1849 года в возрасте  39 лет..

О Шопене глубоко скорбел весь музыкальный мир. На его похороны собрались тысячи поклонников его творчества. Согласно желанию покойного, на его похоронах известнейшими артистами того времени был исполнен «Реквием» Моцарта — композитора, которого Шопен ставил выше всех других (а его «Реквием» и симфонию «Юпитер» называл своими любимыми произведениями), а также была исполнена его собственная прелюдия № 4 (ми-минор).

На кладбище Пер-Лашез прах Шопена покоится между могилами Луиджи Керубини и Беллини. Композитор завещал, чтобы его сердце после смерти перевезли в Польшу. Сердце Шопена было, согласно его воле, отправлено в Варшаву, где оно замуровано в колонну церкви Святого Креста.

Рубрики:  музыка


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные и красивые салаты к любому празднику - добавьте в закладки !

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

БЛЮДА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ: 644 РЕЦЕПТА

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шалом_Исраэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ: 644 РЕЦЕПТА

Рецепты еврейской кухни, во-первых, формировались в соответствии с законами кашрута, во-вторых, они довольно сильно различаются в силу разных судеб евреев-ашкенази и евреев сефардов. Ашкеназская кухня — кухня европейских евреев, сефардская — восточных. Отсюда разные продукты, традиции приготовления пищи и очень разные блюда еврейской кухни. Форшмак, фаршированная рыба, фаршированная куриная или гусиная шейка (гефилте гелзеле), куриный бульон, цимес, чолнт — наследие ашкенази. Баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, картофель, фаршированный молотым мясом (мафрум), хумус, рыба под острым соусом (храйме) - сефардская еврейская кухня. Рецепты сефардов, как видно, испытали влияние других восточных кухонь. Многие блюда еврейской кухни имеют определённый религиозный смысл и это следует учитывать, если вам интересна еврейская кухня. Рецепты с фото помогут вам приготовить рецепты еврейской кухни в соответствии с традициями и правилами этого древнего народа.

Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.

 яйца, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, приправа, паприка, соль, перец, зелень, вода
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Шикарная закуска!

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная закуска!

4360308_0011 (444x431, 137Kb)

Сегодня я займусь приготовлением- закуски - её можно подавать - как в горячем , так и в холодном виде!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

100 лучших рецептов тортов

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

88 вкуснейших супов в копилку рецептов

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр с зеленью и маслинами

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью и маслинами

1214556_64298nothumb500 (500x382, 71Kb)

Домашний сыр с зеленью и маслинами




Описание: Для любителей и ценитель сыра! Достаточно просто рецепт очень вкусного и пикантного сыра. В результате получается 800-900 гр вкуснейшнего сыра!






Серия сообщений "Молочные продукты.Запеканки с творогом.":

Часть 1 - Живые йогурты, миф или реальность?
Часть 2 - Домашняя сгущенка за 15 минут
...
Часть 21 - Твердый сыр в домашних условиях
Часть 22 - Традиционный пасхальный ком
Часть 23 - Домашний сыр с зеленью и маслинами
Часть 24 - Домашний сыр с орехами
Часть 25 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
...
Часть 30 - Творожный сыр Дайнава
Часть 31 - Отвлечемся? Рецепты домашних сыров.
Часть 32 - сыр *филадельфия*в домашних условиях


Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Закат"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Закат"

Салат "Закат"

recipes9918 салат закат (700x466, 434Kb)

Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полезный салат из осенних овощей- прекрасный вариант для домашнего меню. Салат "Закат" можно приготовить в будний день для семейного ужина или обеда.

PS (добавляю от себя): салат получается очень вкусным. Я заменила зеленый горошек консервированной кукурузой. Мне с ней больше нравится. Пробуйте и в двух вариантах, надеюсь, что и вам этот салат очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный медовик

Среда, 26 Октября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный медовик

2835299__1_ (640x480, 144Kb)

Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами! 

Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный. 
Пишу этот рецепт для любителей медовиков, тигра изображать вовсе необязательно. 
(стакан 200мл) 

Тесто: 
2 ст.л. мёда с горкой 
1 ч.л. соды 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки воды 
2 ст.ложки маргарина(масла) 
2 яйца 
щепотка соли 
2,5 стакана муки(может немного больше) 

Крем: 
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее  ) 
¾ стакана сахара 
(ванилин) 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

«Мишка на Севере».

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мишка на Севере».

Торт «Мишка на Севере» 

Рецепт от  

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет.

 

Ингредиенты:
Мука — 2-3 стак.

 Сахар (1-в тесто, 1-в крем) — 2 стак.

 Масло сливочное — 2 ст. л.

 Сметана (1-в тесто, 2 в крем) — 3 стак.

Какао-порошок — 3 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Арахис (или любые орехи, в крем - по вкусу)

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Что сильней, чем смерть и рок? Сладкий анковский пирог. Любимый пирог Льва Толстого

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛН_-_ПозитивнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сильней, чем смерть и рок? Сладкий анковский пирог. Любимый пирог Льва Толстого

Что сильней, чем смерть и рок? Сладкий анковский пирог.
Любимый пирог Льва Толстого

"Что сильней, чем смерть и рок, –
Сладкий анковский пирог"
Л. Толстой
Илья Толстой «Мои воспоминания»
анковский пиро 3 (612x378, 291Kb)
Пирог Анке– легендарное блюдо, которое готовила своему мужу и детям Софья Андреевна Толстая. Рецепт достался ей от друга семьи, профессора Николая Богдановича Анке. В домашней рукописной кулинарной книге Софьи Андреевны этот пирог записан под № 85.
анковский пиро1 (700x466, 408Kb)
Николай Анке, давший имя пирогу, был профессором, деканом медицинского факультета московского университета. Семье Берс, в которой родилась и выросла Софья Андреевна, он приходился родственником и часто бывал у них в гостях.

Рецептом сладкого пирога Анке поделился с тещей Толстого – Любовью Александровной Бернс. Так пирог стал носить имя «анковский» и впоследствии, после свадьбы Софьи Андреевны и Льва Николаевича, перешел в Ясную Поляну, где благодаря писателю стал метафорой дома и благополучия.И в семье Берсов, и в семье Толстых анковский пирог, как потом вспоминал сын Толстого Илья, готовили по праздникам. Тем более, что он скорее не пирог, а торт: с несколькими коржами и кремом между ними
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Салат из кальмаров, 30 лучших рецептов

Четверг, 20 Октября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров, 30 лучших рецептов

Салат из кальмаров

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 2 пользователям

Как засолить селедку

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить селедку

Как засолить селедку 🍴

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Приятного вам аппетита!

















1.
image (5) (614x465, 448Kb)
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Сладкое чудо за 5 минут.

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое чудо за 5 минут.

Сладкое чудо за 5 минут.
Всего 3 ингредиента
Время пить чай))



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

ВИДОВ ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА!

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ВИДОВ ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. НАСТОЯЩАЯ НАХОДКА!

Найти хороший рецепт теста достаточно сложно, хотя идеальные рецептуры просчитаны давным-давно. Для того чтобы изделия из теста получались всегда отменными, здесь собраны в одном месте 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное. Тут есть тесто для пиццы, пирожков, блинов, пельменей. Теперь тебе не нужно будет рыться в Интернете или листать кулинарные журналы в поисках достойного рецепта!

приготовление теста

Рубрики:  выпечка

наполеон

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт «Наполеон» наивкуснейший старинный рецепт

 

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!!

Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто… и разрезать его на 6 частей.

 

Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л).
Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
В этом Наполеоне 18 коржей!

 
Рубрики:  выпечка

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром


0_cccef_fc899081_orig (550x350, 46Kb)
Рубрики:  салаты

Результат теста "Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Точность 85%

У тебя было 5 пришествий на Землю. Среди них есть и такие, как Джек Патрашитель, Жанна
Дарк, Сусанин. А так же ты был придворным шутом у одного из Британских королей. Тебе
остаётся 6 пришествий, все из них будут связаны с музыкой.Держись, самое интересное ещё
впереди.!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в каимбра
Страницы: [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь