-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна-любимая

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 447
Комментариев: 18
Написано: 515


Сыровяленое мясо дома (вялится в холодильнике)

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Karmelac Сыровяленое мясо дома (вялится в )

Хотите приготовить дома мясной деликатес – сыровяленое мясо? Абсолютно без всяких неполезных нашему организму искусственных добавок, жидких дымов… и что еще там в нем в магазинском может быть? Обычно сыровяленое мясо необходимо вялить в подвешенном состоянии на прохладном сквознячке. Здесь же оно вялится прямо в холодильнике.
syrovyalenoe-myaso (604x404, 120Kb)
Для тех, кто боится делать сыровяленое мясо в домашних условиях. Я тоже боялась. Боялась, что: а) оно не провялится, не просолится, испортится и есть его будет нельзя; б) а значит, испорчу хороший кусок свиной шейки.
Опасения не оправдались! Мясо просолилось и провялилось на ура. Так что теперь, когда захочется, мы берем острый ножичек, отрезаем тонюсенький кусочек и смакуем.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Ингредиенты первого этапа:
на 800гр свиной шейки
на 1л воды – 4ст.л. соли
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
2-3 гвоздички
Ингредиенты второго этапа:
2ст.л. порошка паприки
1 головка чеснока
0,5ст.л. зиры (кумина)
0,5ст.л. сахара
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. черного перца

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1 этап – засолка мяса в рассоле.
Наливаем в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы оно покрыло мясо. Кладем в воду соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Выше я написала количество ингредиентов из расчета на 1л воды, если воды получится больше, то увеличьте их количество пропорционально. Воду доводим до кипения, а затем остужаем.

Мясо моем и кладем в воду.
110 (604x437, 105Kb)

Убираем в холодильник на 3 дня. Переворачиваем раз в день.
2 этап – наше будущее сыровяленое мясо надо просушить.

Вынимаем мясо из рассола, просушиваем его и ставим под пресс. Для этого мясо надо поместить на решетку (я использовала форму для лепки пельменей), решетку установить над какой-то емкостью, мясо прижать крышкой и сверху поставить кастрюлю с водой. Получается примерно вот такая «пизанская башня».

23 (604x404, 99Kb)
Убираем всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов.
3 этап – обмазываем мясо пряностями.

Все пряности промалываем в мельничке или истираем в ступке, смешиваем с солью.
32 (604x415, 95Kb)

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
42 (604x410, 85Kb)

Перемешиваем.
52 (604x404, 104Kb)

Кипятим немного воды и по ложке добавляем ее в смесь пряностей. Замешиваем. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
62 (604x404, 114Kb)

Мясо обвязываем шпагатом или скрученными в несколько слоев нитками.
71 (604x417, 103Kb)

И обмазываем его пряностями.
81 (604x404, 120Kb)

4 этап – вялим наше мясо.
Обмазанное пряностями мясо запеленываем в несколько слоев марли.
91 (604x404, 92Kb)
Надо иметь два комплекта марли, так как поначалу мы будем ее часто менять. Вот такое вот закутанное в марлю мясо убираем в холодильник на 3 недели. Первые несколько дней марлю нужно менять по мере намокания. Я делала это в течение первых двух дней, меняла марлю два раза в день – утром и вечером. Пропитавшуюся прополаскивала, сушила и использовала в следующую смену. Через два дня марля перестала мокнуть и мясо я оставила спокойно вялиться в холодильнике. Единственное, что остается делать – это переворачивать его с боку на бок раз в день.
syrovyalenoe-myaso (604x404, 120Kb)
И вот он результат – вкусное домашнее сыровяленое мясо!



Серия сообщений "вяленое мясо":

Часть 1 - Сыровяленое мясо дома (вялится в холодильнике)
Часть 2 - Бастурма по-армянски
Часть 3 - Пастрома из куриной грудки
Часть 4 - Бастурма
Часть 5 - Сыровяленая куриная грудка
Часть 6 - вяленое мясо


Рубрики:  *КУЛИНАРИЯ/Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку