-Цитатник

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С КРЕМОМ ИЗ МАННОЙ КАШИ - (0)

Торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши Торт "Птичье молоко" из моего детств...

Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов куличей - (0)

🌸 Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов ку...

ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Простые творожные кексы Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, реце...

Малыш. - (0)

Малыш. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24...

Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы - (0)

Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы Очень яркие, веселые с интересными мелкими детал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталка_умничка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7663


Торт «Поль Робсон» на кефире

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Поль Робсон» на кефире

(500x375, 99Kb)



бисквит:
мука пшеничная — 250 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
сода — 1 ч. л.
кефир — 250 мл.
сахар — 180 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль
крем:
сметана (20%) — 450 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
орехи грецкие (у меня миндаль) — 100 гр.
ванильная эссенция — 5 капл.





1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;
3. Смешать муку с содой и какао;
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;
6. Выпекать в заранее разогретой до t 180* С. духовке 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
7. Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта. Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа.
8. Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки.
9. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут. Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать.
10. Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой.
11. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник.
12. Торт «Поль Робсон» готов!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку