-Цитатник

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С КРЕМОМ ИЗ МАННОЙ КАШИ - (0)

Торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши Торт "Птичье молоко" из моего детств...

Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов куличей - (0)

🌸 Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов ку...

ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Простые творожные кексы Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, реце...

Малыш. - (0)

Малыш. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24...

Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы - (0)

Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы Очень яркие, веселые с интересными мелкими детал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталка_умничка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7663


Яблочный пирог с заливкой

Среда, 18 Августа 2021 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог с заливкой

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, ароматный и нежный яблочный пирог. Буквально тает во рту. А готовится просто и быстро.

пирог:
яблоко (средние) — 3 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
сахар — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 100 мл.
масло растительное — 60 мл.
разрыхлитель теста — 10 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
корица (без горки) — 1 ч. л.
соль (небольшая щепот)
заливка:
масло сливочное (растопленное) — 50 гр.
сахар (с горкой) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
дополнительно:
миндаль (лепестки, по вкусу)





1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Добавляем яйца, растительное масло и начинаем замешивать тесто, понемногу вливая молоко.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем средними кусочками.
3. Форму застилаем бумагой для выпечки. У меня - прямоугольная 17х25 см. (также подойдет круглая d=22 см.). Перекладываем тесто, сверху распределяем яблоки (слегка утапливая в тесте). Ставим пирог выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку на 30 мин.
4. Для заливки смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо.
5. Спустя 30 минут достаем пирог, поливаем заливкой, посыпаем миндальными лепестками, возвращаем в духовку и выпекаем ещё 10-12 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку