-Цитатник

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С КРЕМОМ ИЗ МАННОЙ КАШИ - (0)

Торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши Торт "Птичье молоко" из моего детств...

Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов куличей - (0)

🌸 Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов ку...

ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)

Простые творожные кексы Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, реце...

Малыш. - (0)

Малыш. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24...

Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы - (0)

Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы Очень яркие, веселые с интересными мелкими детал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталка_умничка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7663


Курник на простокваше

Четверг, 31 Октября 2019 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курник на простокваше - он 100%ный, потому что не может не получиться

Сегодня за окном дождь и слякоть, а так хочется чего-то теплого, вот и решила порадовать себя и своих домашних вот таким чудом.  А если он кому то из Вас окажется по-душе , так я  буду очень этому рада. Предлагаю свой вариант курника из теста на основе домашней простокваши. По этому рецепту изделие получится очень сочным даже из нежирного мяса благодаря одной маленькой хитрости.


d893631534_1000 (700x462, 366Kb)

 



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ДЛЯ ТЕСТА
Простокваша 300 грамм
Маргарин 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Сода пищевая 3 грамма
Соль 15 грамм
Мука пшеничная высшего сорта 800 грамм
 
ДЛЯ НАЧИНКИ
Мясо 300 грамм
Картофель 400 грамм
Лук репчатый 250 грамм
Жир куриный 100 грамм
Простокваша 75 грамм
Соль 10 грамм
Вода 50 грамм


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Советую начать с подготовки начинки. Мясо берем не полностью размороженное, так оно будет легче резаться.  Жир тоже берем подмороженный, нарезаем тонкой стружкой и снова отправляем в морозилку до того момента, как будем собирать пирог.

Нарезанное тонкими ломтиками мясо солим половиной порции соли и заливаем простоквашей. Оставляем мариноваться. Простокваша хорошо впитывается в мясо и в пироге оно получается очень нежным и сочным.

Лук нарезаем на четвертинки и укладываем с чашу блендера.

Измельчаем до мелких кусочков

Картошку режем тонкими дольками и солим.  Начинка для курника готова.

Теперь расскажу, как приготовить тесто для курника:

В чашку наливаем простоквашу, добавляем соль, соду, разбиваем яйцо и перемешиваем.

Делаю тесто для курника на маргарине. Маргарин растапливаем в микроволновке.

Добавляем к простокваше и перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку, добавлять ее нужно порциями. 

Количество муки может быть немного больше или меньше, это зависит от ее влажности. Главное условие — не переложить муки, иначе изделие будет твердым.

Далее замешиваем. Вот, собственно, и простой рецепт теста для курника.

Тесто получается мягкое и воздушное (видно на разрезе). Выкладываем его на подпыленный мукой стол, подмешиваем, чтобы собрать в комок и делим на две неравные части.

Духовку разогреваем заранее до 200°C. Лист для выпечки смазываем растительным маслом. Больший кусок теста раскатываем в пласт размером шире, чем противень.

Переносим пласт на лист, это удобно делать, используя скалку. Начинаем собирать изделие: первым слоем распределяем мясо, на него кладем кусочки жира.

Равномерно засыпаем луком.

С картошки сливаем образовавшуюся жидкость и укладываем ее последним слоем.

Оставшееся тесто раскатываем размером меньше противня, накрываем начинку и хорошо заделываем края пирога нижним слоем. По центру делаем небольшое отверстие и вливаем в него 50 мл воды. 

Выпекаем курник до румяной корочки.  В процессе из пирога может вытекать немного сока (как у меня на фото) — это не повлияет на вкус.  Готовому пирогу даем несколько минуток немного остыть и подаем к столу.

Курник обычно подают на стол на том же листе, где его испекли и там же режут на порции. 

Несколько советов

Чтобы тесто курника получилось вкусным, слегка рассыпчатым, нужно, чтобы простокваши (кефир) и маргарина было примерно одинаково. Моя простокваша была жирная, из цельного молока, поэтому маргарина я положила чуть меньше. 
Мясо для пирога можно брать любое по вашему вкусу, при использовании свинины класть жир не обязательно.
В начинку можно добавить по желанию, например, обжаренные грибы — получится также очень вкусно.
Вместо воды можно влить в пирог куриный бульон.

 

Курник на простокваше

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку