Торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши Торт "Птичье молоко" из моего детств...
Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов куличей - (0)🌸 Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов ку...
ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)Простые творожные кексы Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, реце...
Малыш. - (0)Малыш. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24...
Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы - (0)Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы Очень яркие, веселые с интересными мелкими детал...
Курник на простокваше |
Сегодня за окном дождь и слякоть, а так хочется чего-то теплого, вот и решила порадовать себя и своих домашних вот таким чудом. А если он кому то из Вас окажется по-душе , так я буду очень этому рада. Предлагаю свой вариант курника из теста на основе домашней простокваши. По этому рецепту изделие получится очень сочным даже из нежирного мяса благодаря одной маленькой хитрости.
Советую начать с подготовки начинки. Мясо берем не полностью размороженное, так оно будет легче резаться. Жир тоже берем подмороженный, нарезаем тонкой стружкой и снова отправляем в морозилку до того момента, как будем собирать пирог.
Нарезанное тонкими ломтиками мясо солим половиной порции соли и заливаем простоквашей. Оставляем мариноваться. Простокваша хорошо впитывается в мясо и в пироге оно получается очень нежным и сочным.
Количество муки может быть немного больше или меньше, это зависит от ее влажности. Главное условие — не переложить муки, иначе изделие будет твердым.
Тесто получается мягкое и воздушное (видно на разрезе). Выкладываем его на подпыленный мукой стол, подмешиваем, чтобы собрать в комок и делим на две неравные части.
Духовку разогреваем заранее до 200°C. Лист для выпечки смазываем растительным маслом. Больший кусок теста раскатываем в пласт размером шире, чем противень.
Переносим пласт на лист, это удобно делать, используя скалку. Начинаем собирать изделие: первым слоем распределяем мясо, на него кладем кусочки жира.
Оставшееся тесто раскатываем размером меньше противня, накрываем начинку и хорошо заделываем края пирога нижним слоем. По центру делаем небольшое отверстие и вливаем в него 50 мл воды.
Выпекаем курник до румяной корочки. В процессе из пирога может вытекать немного сока (как у меня на фото) — это не повлияет на вкус. Готовому пирогу даем несколько минуток немного остыть и подаем к столу.
Курник обычно подают на стол на том же листе, где его испекли и там же режут на порции.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |