Торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши Торт "Птичье молоко" из моего детств...
Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов куличей - (0)🌸 Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов ку...
ПРОСТЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ - (0)Простые творожные кексы Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, реце...
Малыш. - (0)Малыш. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24...
Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы - (0)Волшебные руки Юлии Барановой.Вязаные куклы Очень яркие, веселые с интересными мелкими детал...
Арбуз маринованный на зиму. Вкус лета в банке |
Сезон арбузов продолжается, но хочется и зимой вспомнить вкус этой необычной ягоды. Самое лучшее, что можно придумать для этого, это замариновать арбузные дольки!
Арбуз очистить от кожуры и порезать на кусочки, какие вам нравятся. По возможности удалить косточки.
В банку положить листы смородины и вишни, душистый перец, чеснок, сельдерей (все по вкусу, можно что-то и не класть).
Заливка : на 2 литра воды: 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара.
Закипятить и залить на 15 минут. Затем слить, добавить 1,5 чайной ложки уксусной эссенции,(или 1 чайную ложку лимонной кислоты), закипятить, залить банку с переливом, закатать и укутать до остывания. Очень вкусно!!
Необычный вкус и сочетание дает чеснок. Мои домашние сначала противились, а теперь сами требуют, что бы я арбузы мариновала :-)
Вот так, а вы маринуете арбузы?
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |