Баноффи пай - ему нет равных и по простоте исполнения, и по вкусу
Это бананово-карамельное блаженство! Такая вкуснотища! Очень нежно, воздушно. Готовится очень просто как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!
1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 22 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Смешать сгущенку с 1 ст.л. сметаны. На основу выкладываем и распределяем. Бананы нарезаем и выкладываем сверху сгущенки.
3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа. belyanka.blogspot.com