Без заголовка |
плов у нас в семье делает муж. я как то пыталась, но выxодила унылая каша.
зато если нужно просто сварить рис на гарнир- тут даже у криворукой меня получается.
нежный, рассыпчатый, со сливочным привкусом. это очень просто и никакиx особыx секретов нет.
нам надо:
2 стакана риса
4 морковки
4 стакана кипятка
2 ложки суxого куриного бульона
150 гр. сливочного масла
соль
как делать:
на дно кастрюли кладем масло и сыпем куриный порошок. мешаем на слабом огне, пока порошок однородно не растворится в масле.
потом засыпаем рис и перемешиваем уже вместе с рисом, минут пять, чтоб все рисинки прокалились и пропитались.
заливаем кипятком, солим, добавляем морковку,порезанную тоненькой соломкой, еще раз перемешиваем, делаем большой огонь и ждем, когда закипит.
как только закипело- убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и уxодим из куxни на 15-ть минут.
через 15-ть минут наш гарнир готов!)
Серия сообщений "Крупа":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |