Без заголовка |
Состав на 16 булочек:
Для крема:
1 желток и 2-3 ложки молока для смазывания
Способ приготовления:
Для теста все продукты хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое. Я все это сделала в блендере.
Затягиваем пленкой, делаем дырочки зубочисткой (или накрываем мокрым полотенцем) и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.
Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте
Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.
Делаем булочки:
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края, защипываем. Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем. Перекладываем на противень.
Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Ну а готовить вдвойне приятнее в красивой, ухлженной квартирке. И если вы сейчас как раз думаете о ремонте, тогда заранее рассчитайте свои расходы. Рассчитать стоимость натяжного потолка можно, пройдя по ссылке http://www.st-potolok.ru/raschet.htm. Здесь же вы узнаете о видах потолков, материалах и обо всех комплектующих.
Серия сообщений "Франция":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |