-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алана-Алана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей: 4347
Комментариев: 110
Написано: 4705


Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова «Овчарска салата», или Пастуший салат




Этот салат любят подавать к столу в домах и ресторанчиках солнечной Болгарии. Основой для него служит Шопский салат.
Название этого салата происходит от болгарского слова «овчар» - пастух, однако, какое отношение Овчарский салат имеет к пастухам, доподлинно не известно.

Овчарский салат, вероятней всего, понравится тем, кому «приелись» салаты на основе майонеза и вареной картошки, ну и всем тем, кто любит легкие и, в то же время, сытные салаты.

Для приготовления классического овчарского салата нам необходимы:

томаты – 4 шт.;
огурец – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
маринованные грибы – 100 гр.;
ветчина – 100 гр.;
яйцо куриное – 1 шт. (сварено вкрутую);
рассольный сыр «брынза» - 100 гр. (идеальный вариант – использовать вид сыра «Качокавалло» - итал. Caciocavallo, болг.Кашкавал. Если таковых на прилавках не найдете – сыр Фета может стать им заменой).
маслины – 1 шт.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
петрушка – 2 шт.
соль – 1 гр.;
Готовим пастуший салат:
Начните с томатов – нарежьте их дольками или полукольцами. Огурец очистите от кожуры, и нарежьте кольцами либо полукольцами. Лук очистите, и порежьте тонкими полосами. Кстати, пока нарезаете овощи, можно поставить вариться яйцо, чтобы сэкономить время.

Теперь переходим к грибам. Маринад из-под грибов мы не используем, поэтому можете аккуратно слить его.

Грибы нарезаем тонко и вдоль (должны получиться «целые» тонкие грибочки).

Все нарезанные ингредиенты тщательно и аккуратно смешиваются, поле этого их присыпаем нарезанной петрушкой. Теперь полейте почти готовый салат маслом и, по вкусу, добавьте немного соли.

После этого, остудите и очистите сварившееся вкрутую яйцо, затем нарежьте его четвертинками. Теперь последний ингредиент – ветчину нарезаем тонкими полосами и посыпаем ею наш салат. Затем на терке натираем выбранный Вами вид сыра (брынза, кашкавал или Фета…), сверху выкладываем порезанное яйцо, посыпаем небольшим количеством петрушки и украшаем все это маслиной. Всё, наш Овчарский салат готов.



Приятного аппетита!
***
Саша Запша для сайта cooking.forblabla.com.

Серия сообщений "Болгария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку