Без заголовка |
Курица «Гренаде»
Находясь под впечатлением от шашлыка в гранатовом соке, решила я и дома приготовить курочку в таком же маринаде. Курица «Гренаде» получилась ну очень вкусная, нежная и ароматная. А в гарнире с молодой картошечкой второе блюдо вышло просто изумительное, доставившее полный восторг моим родным.
Курица ( можно окорочка, крылышки) — 1 кг.
Гранатовый сок — 1-1,5 ст.
Лук — 2-3 шт.
Соль
Перец
Специи — по вкусу
Куриное мясо нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Лук порезать кольцами или полукольцами и добавить к мясу.
Влить гранатовый сок.
Дать мясу замариноваться минимум 2 часа, лучше на ночь, поставив в холодильник.
Тушить на небольшом огне вместе с луком и маринадом.
Когда жидкость практически выкипит, попробовать мясо на готовность.
Подать с любым гарниром и овощами.
cлова и фото автора
источник Курица «Гренаде»
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |